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रोज पिएं खजूर वाला दूध, जानें फायदे और बनाने का तरीका

खजूर का सेवन करने से सेहत को कई तरह के फायदे मिलते हैं. यह पाचन के साथ ही हार्ट हेल्थ और डायबिटीज के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.सर्दी,जुकाम और खांसी के लिए खजूर एक नेचुरल रेमेडी की तरह काम करता है.  आइए जानते हैं खजूर खाने के फायदों के बारे में-

आजतक लाइफस्टाइल डेस्क
  • नई दिल्ली,
  • 16 मार्च 2025,
  • अपडेटेड 5:59 PM IST

मौसम बदलने पर सर्दी, जुकाम  और खांसी आदि समस्याओं का सामना करना पड़ता है. ऐसे में इस दौरान जरूरी है आप अपनी इम्यूनिटी को मजबूत करें.  इम्यूनिटी को मजबूत करने के लिए वैसे तो बहुत सी चीजें हैं लेकिन आप खजूर का सेवन भी कर सकते हैं. खजूर को पोषक तत्वों का भंडार कहा जाता है. सीजनल समस्याओं से निपटने  के लिए खजूर को बेस्ट माना जाता है. खजूर का सेवन करने से सेहत को कई तरह के फायदे मिलते हैं. यह पाचन के साथ ही हार्ट हेल्थ और डायबिटीज के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.सर्दी,जुकाम और खांसी के लिए खजूर एक नेचुरल रेमेडी की तरह काम करता है.  आइए जानते हैं खजूर खाने के फायदों के बारे में-

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खजूर के फायदे

खजूर में पोषक तत्वों का इतना भंडार है कि इसको वंडर फ्रूट भी कहा जाता है. आयरन, मिनरल, कैल्शियम, अमीनो एसिड, फॉस्फोरस और विटामिन्स से भरपूर खजूर आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं.

खजूर में पर्याप्त मात्रा में ग्लूकोज, फ्रक्टोज और सुक्रोज पाया जाता है. इसलिए तुरंत ताकत के लिए इसका सेवन बहुत फायदेमंद होता है.

खजूर में प्राकृतिक मिठास होती है. इसमें प्राकृतिक ग्लूकोज और फ्रुक्टोज पाया जाता है. जब इसे दूध के साथ खाया जाता है तो इससे शरीर को इंस्टेंट एनर्जी मिलती है.

खजूर में हाई डाइट्री फाइबर पाया जाता है, जिससे बाउल मूवमेंट रेग्यूलेट होता है और पेट हेल्दी रहता है. इसे जब गर्म दूध के साथ खाया जाता है तो यह पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद साबित होता है, दूध के साथ खाने से कब्ज और ब्लोटिंग की समस्या में आराम मिलता है.

खजूर में कई तरह के जरूरी विटामिन और मिनरल्स जैसे आयरन, पोटेशियम और विटामिन बी6 होता है जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं. वहीं, गर्म दूध हमारे शरीर के नेचुरल डिफेंस को सपोर्ट करता है.

कैसे तैयार करें खजूर वाला दूध-

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए 2 कप दूध, आधा कप खजूर, डेढ़ चम्मच बादाम, आधा टीस्पून इलायची पाउडर.

सबसे पहले खजूर को दूध में भिगोकर रखें. इसके बाद इसे अच्छे से पीस लें. अब एक बर्तन में दूध को गर्म करें और उसमें यह खजूर का पेस्ट मिलाएं. इसमें बादाम और इलायची को पीसकर डालें और गर्मागर्म पिएं.

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