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इस रेलवे स्टेशन ने यात्रियों को दिया सबसे Healthy खाना, FSSAI से मिली 5 स्टार रेटिंग

FSSAI द्वारा उन रेलवे स्टेशनों का सर्टिफिकेट जारी किया जाता है, जो यात्रियों को सुरक्षित और पौष्टिक भोजन प्रदान करने के लिए बेंचमार्क सेट करते हैं. FSSAI-अनुसूचित थर्ड पार्टी ऑडिट एजेंसी के आधार पर स्टेशन को एक से पांच तक रेटिंग के साथ सर्टिफिकेट से सम्मानित किया जाता है.

ये सर्टिफिकेशन 'ईट राइट इंडिया' अभियान का हिस्सा है (File Photo) ये सर्टिफिकेशन 'ईट राइट इंडिया' अभियान का हिस्सा है (File Photo)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 05 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 9:28 PM IST

वाराणसी कैंट रेलवे स्टेशन को यात्रियों को उच्च गुणवत्ता वाला पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराने के लिए 5 स्टार 'ईट राइट स्टेशन' सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया है. रेलवे ने गुरुवार को एक बयान में यह जानकारी दी. दरअसल, FSSAI द्वारा उन रेलवे स्टेशनों का सर्टिफिकेट जारी किया जाता है, जो यात्रियों को सुरक्षित और पौष्टिक भोजन प्रदान करने के लिए बेंचमार्क सेट करते हैं. FSSAI-अनुसूचित थर्ड पार्टी ऑडिट एजेंसी के आधार पर स्टेशन को एक से पांच तक रेटिंग के साथ सर्टिफिकेट से सम्मानित किया जाता है. 5 स्टार रेटिंग का मतलब है कि संबंधित रेलवे स्टेशन ने यात्रियों को सुरक्षित और स्वच्छ खाना उपलब्ध कराया है.

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बता दें कि ये सर्टिफिकेशन 'ईट राइट इंडिया' अभियान का हिस्सा है. इसके पीछे FSSAI का मकसद है कि सभी भारतीयों को रेल में सफर करने के दौरान सुरक्षित, स्वस्थ और बेहतर भोजन मिल सके. इस अभियान के जरिए सभी रेलवे स्टेशनों का थर्ड पार्टी ऑडिट कराया जाता है, जिसमें यात्रियों की राय के अनुसार उन्हें रेटिंग दी जाती है.

इन स्टेशनों को भी मिली रेटिंग

वाराणसी के अलावा आनंद विहार टर्मिनल रेलवे स्टेशन (दिल्ली), छत्रपति शिवाजी टर्मिनल (मुंबई), मुंबई सेंट्रल रेलवे स्टेशन, वडोदरा रेलवे स्टेशन, चंडीगढ़ रेलवे स्टेशन और भोपाल रेलवे स्टेशन को भी इस अभियान के तहत स्टार सर्टिफिकेशन जारी किया गया है.

क्या है FSSAI?

भारत सरकार ने खाद्य संरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 के तहत एक स्वायत्त सांविधिक निकाय (autonomous statutory body) स्थापित की थी. जिसे भारतीय खाद्य संरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) कहा जाता है. यह स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय, FSSAI का प्रशासनिक मंत्रालय है. इसका मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है और ये देश में खाद्य सुरक्षा के मानकों और दिशानिर्देशों को निर्धारित करने के लिए नियमों का निर्धारण करता है.

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