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कोलेस्ट्रॉल हाई होने से बढ़ता है हार्ट अटैक का खतरा! डाइट में आज से ही शामिल करें ये 5 फूड्स

बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल लेवल के चलते आप हार्ट संबंधित रोगों के आसान शिकार बन सकते हैं. हालांकि, कोलेस्ट्रॉल लेवल को समय रहते कंट्रोल किया जा सकता है. इसके लिए जरूरी हैं कि आप अपनी लाइफस्टाइल और डाइट में महत्वपूर्ण बदलाव करें.  हम आपको ऐसे ही 5 फूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं जो बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में आपकी मदद कर सकते हैं.

Heart attack Heart attack
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 30 अप्रैल 2024,
  • अपडेटेड 3:00 PM IST

बर्गर-पिज्जा जैसे फूड्स लोगों की लाइफस्टाइल का हिस्सा बन गए हैं. वैसे तो इस तरह के फूड्स को खाने से सबको बचना चाहिए. हालांकि, कभी-कभार बहुत क्रेविंग होने पर इनका सेवन किया जा सकता है, लेकिन परेशानी तब खड़ी हो जाती है जब लोगों को ऐसे फूड्स को खाने की आदत सी लग जाती है. अत्याधिक जंक फूड्स का सेवन आपको कई संभावित बीमारियों का मरीज बना सकता है. बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल भी इन्हीं में से एक है. बता दें कि बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल लेवल वाले लोगों में हार्ट अटैक होने की आशंकाएं बढ़ जाती हैं. 

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सबसे जरूरी है कि आप नियमित अंतराल पर अपने कोलेस्ट्रॉल लेवल की जांच कराते रहें. अगर इसमें थोड़ा सा भी इजाफा नजर आए हो तो बिल्कुल ना घबराएं. बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम किया जा सकता है. इसके लिए जरूरी है कि आप अपनी लाइफस्टाइल और डाइट में महत्वपूर्ण बदलाव करें.  हम आपको ऐसे ही 5 फूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं जो बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में आपकी मदद कर सकते हैं.

आंवला: इसमें विटामिन सी, मिनरल्स और एमिनो एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इंडियन जर्नल ऑफ फ़ार्माकॉलोजी में छपे एक रिसर्च के मुताबिक, आंवला कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद करता है. साथ ही इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट आपको कोरोनरी आर्टरी यानी हार्ट संबंधित रोगों से बचाते हैं.

ग्रीन टी: इसमें पॉलीफेनोल नाम का कंपाउंड पाया जाता है. पॉलीफेनोल बॉडी से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए जाना जाता है. साथ ही यह आपकी बॉडी में गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में भी मदद करता है.

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नींबू: इस फल को विटामिन सी का सबसे बड़ा स्रोत माना जाता है. इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट आपकी बॉडी से टॉक्सिन्स बाहर निकालने का काम करते हैं. हीलिंग फूड्स नाम के बुक में छपे अध्ययन के मुताबिक, इसमें हेस्परिडिन नाम का कंपाउंड पाया जाता है. यह हाइपरटेंशन को कम करने का काम करता है,जिससे हार्ट संबंधित बीमारियां होने का खतरा कम हो जाता है.

पालक: इस हरी सब्जी में कई तरीके के जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, पालक कैरेटेनॉयड्स नाम का मिनरल्स पाया जाता है, जो बॉडी से बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने का काम करता है.

अखरोट: 'यूनिवर्सिटी ऑफ कैलेफोर्निया' की एक स्टडी के मुताबिक, अखरोट का सेवन वजन कम करने में मददगार है. मोटापा कम होने के चलते कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ने की आशंका कम हो जाती है. ऐसे में हार्ट संबंधित बीमारियां होने का भी खतरा कम हो जाता है..

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