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Ajwain kadha: सर्दी-जुकाम से छुटकारा पाने के लिए पिएं अजवाइन का काढ़ा, जान लें बनाने का तरीका

Ajwain Khada Recipe: कोरोनाकाल में इम्युनिटी को मजबूत करने के लिए लोगों ने काफी काढ़ा पिया है. अजवाइन से बनने वाले काढ़े के कई फायदे होते हैं. अजवाइन का काढ़ा न सिर्फ अडल्ट्स के लिए काफी फायदेमंद होता है, बल्कि छोटे बच्चों के लिए भी काफी उपयोगी है.

Ajwain Kadha recipe Ajwain Kadha recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 10 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 1:23 PM IST

Ajwain Kadha Banane Ka Tareeka: सर्दी के इस मौसम में लोगों को आसानी से सर्दी-जुकाम हो जा रहा है, जिसके लिए डॉक्टर को दिखाते हैं. कई लोग सर्दी-जुकाम को दूर करने के लिए काढ़े का भी सहारा लेते हैं. हालांकि, कोरोना वायरस के फिर से कहर बरपाने की वजह से लोग सर्दी-जुकाम को हल्के में नहीं ले रहे हैं. एक तरफ लोग जहां काढ़े का सेवन कर रहे हैं, तो दूसरी ओर कोरोना को लेकर काफी सतर्क भी हैं.

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कोरोनाकाल में इम्युनिटी को मजबूत करने के लिए लोगों ने काफी काढ़ा पिया है. अजवाइन से बनने वाले काढ़े के कई फायदे होते हैं. अजवाइन का काढ़ा न सिर्फ अडल्ट्स के लिए काफी फायदेमंद होता है, बल्कि छोटे बच्चों के लिए भी काफी उपयोगी है. लोग एक साल से ऊपर की उम्र वाले बच्चों को काढ़ा पिला सकते हैं, लेकिन ध्यान रखें कि जब भी ज्यादा छोटे बच्चे को अजवाइन का काढ़ा पिलाएं, तब अपने डॉक्टर से सलाह जरूर ले लें. 

काढ़े से इम्युनिटी होगी मजबूत

कोरोनाकाल में आखिर कौन होगा, जोकि अपनी इम्युनिटी को मजबूत नहीं करना चाहता होगा. पिछले दो सालों से चल रही कोरोना महामारी के दौरान काफी लोगों ने अपने करीबियों को खोया है और अब वे किसी को नहीं जाने देना चाहते. ऐसे में लोग अपनी और करीबियों की सेहत के साथ कोई भी खिलवाड़ नहीं करना चाहते हैं. काढ़ा न सिर्फ सर्दी-जुकाम को दूर करता है, बल्कि आपकी इम्युनिटी को भी मजबूत बनाता है. साथ ही, यह मसूड़ों के सूजन को दूर करने में भी मदद देता है और पेट की कई बीमारियों को भी दूर करता है. अजवाइन का काढ़ा बनाने की विधि यहां पढ़ें...

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सामग्री
-जरूरत के हिसाब से पानी
-अजवाइन
-हल्दी
-सिरका

काढ़ा बनाने की विधि

-अजवाइन का काढ़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में पानी लें और गैस पर चढ़ाकर उबाल लें.
-इसके बाद, जब पानी हल्का गरम हो जाए, तब इसमें अजवाइन और हल्दी डाल दें.
-इस पानी को तब तक गैस पर उबलने दें, जब तक पानी आधा न बचे.
-अब इसे छन्नी की मदद से गिलास में छान लें.
-आप चाहें तो इस काढ़े में नींबू या फिर सिरका भी मिला सकते हैं.
-आपका काढ़ा बनकर तैयार है. 
-हालांकि, ध्यान रखें कि काढ़ा पीने का तरीका बाकी सिंपल पानी पीने से अलग है. आपको इसे थोड़ा-थोड़ा काफी देर तक पीना है.

 

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