Advertisement

Aloo Chokha Recipe: मिनटों में आलू चोखा तैयार कर बढ़ाएं थाली का स्वाद, यहां देखें बिहार स्टाइल रेसिपी

Bihar Special Dish: आलू चोखा एक ऐसी चीज है जिसे आप चुटकियों में बना सकते हैं और इसका स्वाद भी बहुत बेमिसाल लगता है. गरमागरम चावल के साथ ये खाने में बहुत ही लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं इसको बनाने की रेसिपी.

Aloo Chokha recipe in Hindi Aloo Chokha recipe in Hindi
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 11 जुलाई 2022,
  • अपडेटेड 3:17 PM IST

Aloo Chokha Recipe: आलू चोखा बिहार की फेमस डिश है. वहां की स्पेशल थाली में आपको आलू चोखा की रेसिपी जरूर मिल जाएगी. अगर आप भी अपनी थाली का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं तो एक बार बिहार स्टाइल में आलू चोखा बनाकर तैयार कीजिए. यकीनन इसका स्वाद आपको खूब भाएगा.

 Aloo Chokha Ingredients: सामग्री

  • 3 आलू (उबले हुए)
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • डेढ़ टीस्पून सरसों का तेल

How To Make Aloo Chokha: आलू चोखा बनाने की विधि:

Advertisement
  • सबसे पहले एक कटोरी में तीनों उबले आलूओं को छीलकर फोड़ लें.
  • अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, नमक और तेल डालें.
  • आलू को पूरी तरह से मैश करते हुए सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें.
  • तैयार है आलू चोखा. गरमागरम खाएं और खिलाएं.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement