Aloo Kofta Recipe: लंच या डिनर में उठाएं आलू कोफ्ते का लुत्फ, टेस्ट में आएगा मजा
Aloo Kofta Recipe : आलू कोफ्ता बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है. यह खाने में बहुत ही टेस्टी होता है. ठंड के मौसम में लंच या डिनर में चटपटे आलू कोफ्ते का मजा जरूर लें. तो आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी.
Aloo Kofta Recipe: ठंड के मौसम में रोज़ कुछ अलग और चटपटा खाने का मन करता है. ऐसे में आप आलू के कोफ्ते ट्राई कर सकते हैं. वेज कोफ्ते कई तरह की सब्जियों के बनाए जा सकते हैं. आज हम आपको आलू कोफ्ते बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है और यह खाने में बहुत टेस्टी होते हैं. ठंड के मौसम में लंच या डिनर में चटपटे आलू कोफ्ते बनाना एक बेहतरीन ऑप्शन है. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
Advertisement
आलू कोफ्ता बनाने के लिए सामग्री (Aloo Kofta ingredients)
250 ग्राम आलू
250 ग्राम प्रोसेस्ड चीज
2 टेबल स्पून कॉर्नस्टार्च
1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
4 टेबल स्पून तेल
100 ग्राम प्याज
200 ग्राम टमाटर
10 बादाम
2 तेज पत्ते
1 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 टी स्पून जीरा
1/4 टी स्पून हल्दी
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 कप पानी
3 टेबल स्पून लो फैट क्रीम
1/2 टी स्पून चीनी
आलू कोफ्ता बनाने की विधि (Aloo Kofta Recipe) -
आलू को उबाल कर मैश कर लें. कसा हुआ पनीर, कॉर्न स्टार्च, नमक, काली मिर्च डालें. इसे अच्छे से मिलाएं, कोफ्ते का आकार दें और तल लें. इसे एक तरफ रख दें.
टमाटर, प्याज और बादाम को ब्लांच कर लें. इन्हें स्मूद पेस्ट में पीस लें.
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और तेज पत्ता और जीरा भूनें.
टमाटर-प्याज-बादाम का पेस्ट डालें. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
इसमें हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालें. कढ़ाई में पानी डालें और ग्रेवी में उबाल आने दें.
चीनी, नमक, क्रीम, गरम मसाला, कसूरी मेथी डालें. इसे कुछ देर पकने दें.
ग्रेवी तैयार होने के बाद, इसे एक सर्विंग बाउल में डालें और तले हुए आलू के कोफ्ते डालें.