Anar Chutney Recipe: बनाएं अनार की चटपटी चटनी, शरीर से खून और पानी की कमी होगी दूर!
Anar Dana Chutney, Chutney Recipe: अनार का सेवन करने से शरीर में खून की कमी पूरी होती है. साथ ही, इसमें फाइबर की मात्रा पाई जाती है जो शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है. आपने अनार का जूस, फल, और अनार को कई डिश के ऊपर गार्निश करके खाया होगा, लेकिन क्या कभी आपने इसकी चटनी ट्राई की है? अनार की बेहद स्वादिष्ट चटनी भी बनाई जाती है जो अनार दाना रस से बनती है. यह स्वाद में खट्टी मीठी होती है इसे आप पकौड़े, कचौड़ी किसी से भी खा सकते हैं.
Anar Ki Chutney Recipe: अब तक आपने अनार को एक फल के तौर पर तो कई बार खाया होगा और इसका जूस भी पिया होगा, पर अब जानिए इसकी चटनी बनाने की विधि जो खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है.
Anar Dana Chutney Ingredients: सामग्री
1 कप अनार के दाने
4 कली लहसुन की
1/2 टीस्पून राई
1/4 टीस्पून साबुत जीरा
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
7-8 करी पत्ते
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
How To Make Anar Dana Chutney: अनार दाना चटनी बनाने की विधि:
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सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में जीरे को सूखा भून लें.
अब मूसल में लहसुन, भुना जीरा डालकर पीस लें.
अनार के दानों को भी दरदरा पीस लें.
एक कटोरी में अनार, लहसुन-जीरे का पेस्ट, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर एक साथ मिलाएं.
इसके बाद दोबारा मीडियम आंच पे एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
तेल के गर्म होते ही राई और कड़ी पत्ता भूनकर चटनी पे डाल दें.