Jam Recipe: घर में बनाएं बाजार जैसा परफेक्ट एप्पल जैम, ये है आसान तरीका
Fruit Jam Recipe: बच्चों को जैम का खट्टा-मीठा स्वाद जरूर पसंद होता है. ऐसे में अगर घर में ही जैम बनाना सीख लिया जाए तो बहुत ही बढ़िया रहेगा. जैम को कम सामग्री में घर पर बनाना बहुत ही आसान है. आइए जानते है जैम बनाने की आसान विधि.
Jam Recipe: पराठे या ब्रेड के साथ जैम खाने में स्वादिष्ट लगता है. ब्रेड बटर के साथ अक्सर लोग जैम का कॉम्बिनेशन पसंद करते हैं. बाजार में मिलने वाला एप्पल जैम बहुत ही आसानी से घर में ही बनाया जा सकता है. इसे कम सामग्री में तैयार किया जा सकता है. खास बात ये है कि एक साथ बनाकर आप इसे कांच के जार में स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं परफेक्ट एप्पल जैम बनाने की विधि.
Advertisement
Apple Jam Ingredients: सामग्री
4 से 5 सेब छिले और कटे हुए
एक गिलास पानी
एक टेबलस्पून नींबू का रस
4 कप चीनी बूरा
2 टीस्पून हरी इलायची पाउडर
How To Make Apple Jam: एप्पल जैम बनाने की विधि:
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर 10 मिनट तक उबालें.
पानी में उबाल आने के बाद उसमें सेब के टुकड़े और नींबू रस डालें.
एक प्लेट से पैन को ढक दें और धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक सेब के नर्म होने तक पकाएं.
जब सेब नर्म हो जाए तो एक बड़े चम्मच से सेब को अच्छी तरह मैश करके उसमें चीनी मिलाकर चलाएं.
सेब के मिश्रण को लगातार चलाते रहें ताकि वह पैन में चिपक कर जले नहीं. इसे मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट जैम की तरह होने तक पकाएं.
अब जैम में इलायची पाउडर मिलाएं, एक चम्मच जैम प्लेट में डालकर देखें, उससे पानी अलग बह रहा हो तो जैम को और पकाएं.
जैम उच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें. इसे ठंडा करके एक जार में भरकर रख लें.