Bakrid Special Mutton: मटन को नया ट्विस्ट दे तैयार करें ये लजीज डिश, चेक करें रेसिपी
Non Veg Dish: अगर आप नॉनवेज लवर हैं तो यकीनन आपका हर नॉनवेज डिश चखने का मन होगा. आज हम आपको स्पेशल मटन स्टू की रेसिपी बताने जा रहे हैं. लोग इसे रुमाली रोटी या चावल के साथ खाना खूब पसंद करते हैं.
Mutton Stew Recipe: मटन स्टू का मुंह में घुल जाने वाला स्वाद लाजवाब लगता है. अगर खाली मटन कीमा, करी बनाकर बोर हो चुके हैं तो इस बार अपने मटन को नया ट्विस्ट दीजिए. इस बकरीद पर घरवालों को और मेहमानों को मटन स्टू के मजेदार स्वाद से रुबरू करवाइए, यकीनन सभी को ये डिश खूब पसंद आने वाली है.
मीडियम आंच में एक गहरे तले वाली कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही इसमें तेजपत्ता और कश्मीरी मिर्च डालकर भूनें.
मिर्च के भुनते ही प्याज, लहसुन और अदरक डालकर भूनें.
सभी चीजों के भुनने के बाद मटन, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , नमक, हल्दी पाउडर और गरम मसाला सब एकसाथ डाल दें और ढककर 15-30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
तय समय के बाद कड़ाही का ढक्कन हटाकर देखिये कि मटन गला है की नहीं. अगर मटन गल गया है इसमें दही और पानी डालकर फिर से लगभग 15 मिनट तक पकाएं.
तैयार है मटन स्टू. चावल या नान के साथ लुत्फ उठाएं.