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बकरीद पर मेहमानों को सर्व करें स्पेशल मटन बिरयानी, स्वाद चखकर करेंगे तारीफ

बकरीद के मौके पर मेहमानों को कुछ स्पेशल स्वादिष्ट और जाएकेदार सर्व करना तो बनता है. ऐसे में बिरयानी से अच्छा ऑप्शन हो ही नहीं सकता है. बिरयानी का स्वाद हर किसी को पसंद आता है. आइए जानते हैं टेस्टी बिरयानी घर पर कैसे तैयार की जाए-

Mutton Biryani Recipe (Image: Freepik) Mutton Biryani Recipe (Image: Freepik)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 27 जून 2023,
  • अपडेटेड 3:22 PM IST

Mutton Biryani Recipe: बिरयानी का जायका लोगों को खूब पसंद आता है, चाहें वो मटन की बनी हो या चिकन की. बकरीद के त्योहार पर लोग मटन बिरयानी बनवाना पसंद करते हैं. इस दिन मेहमानों को यह जरूर सर्व की जाती है और आप सभी जानते हैं अगर मटन बिरयानी की बात आए तो लखनऊ का जिक्र तो होगा ही. लखनऊ की बिरयानी का स्वाद और खुशबू के चर्चे देश-दुनिया में है. लखनवी स्टाइल में बिरयानी बनवाकर आप अपने मेहमानों को सर्व कर सकते हैं. यकीनन सभी आपसे इम्प्रेस हो जाएंगे. आइए जानते हैं बनाने का तरीका-

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Mutton Biryani Recipe Ingredients: सामग्री

  • 1 टुकड़ा दालचीनी
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटा चम्मच साबुत धनिया
  • 3 हरी इलायची
  • 1/2 किलोग्राम मटन
  • 3 बड़ा चम्मच घी
  • 2 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
  • 1 चुटकी केसर
  • 10 लौंग
  • 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  • 2 बड़ी इलायची
  • 2 बड़ा चम्मच नमक
  • ढाई कप दूध
  • 2 कप बासमती चावल

मैरीनेशन के लिए सामग्री

  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चुटकी गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 बड़ा चम्मच काजू पेस्ट
  • 4 बड़ा चम्मच दही

बिरयानी के लिए यूं तैयार करें गरम मसाला

मटन बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले गरम मसाला तैयार कर लें. इसके लिए सामग्री अनुसार सूखे मसालों को पैन में हल्का रोस्ट करके पहले ठंडा कर लें. इसके बाद मिक्सी में डालकर इन्हें पीस लें. आपका ताजा होममेड गरम मसाला बनकर तैयार है. इसे हमेशा एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें.

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चावल को भिगो दें

गरम मसाला बनाने के लिए बासमाती चावल लें और इन्हें अच्छी तरह धो लें. धोने के बाद करीबन 15 मिनट तक भिगोकर रखें. चावल और मसाला तैयार करने के बाद मटन को मैरिनेट करने की तैयारी शुरू करें.

मटन को मैरिनेट कर लें

मटन को मैरिनेट करने के लिए सबसे पहले मटन पीस को अच्छी तरह धोकर पानी निचोड़ लें. इसके बाद पीस को एक बाउल में निकालें फिर इसमें अदरक लहसुन पेस्‍ट, नमक, हल्‍दी और मिर्च पाउडर डालकर मिक्‍स करें. फिर काजू पेस्‍ट, गरम मसाला और दही मिलाकर फेंट लें. अब इसे ढककर 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

अब एक भगोने में ढाई कप पानी डालें और चावल डालकर उबलने रख दें. जैसे ही चावल हल्के पक जाएं तुरंत गैस बंद कर दें. तय समय बाद मीट को फ्रिज से निकालें और इसमें नमक डालकर मिक्स कर लें. इसके बाद गैस पर बड़ी कढ़ाही रखें और घी या तेल डालकर गरम करें. घी की मात्रा को कम ना रखें नहीं तो मटन कढ़ाही में चिपकने लगेगा. घी के गरम होने पर मैरिनेट किया हुआ मीट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. मीट को कुछ देर चलाते हुए पकाएं और फिर आंच धीमी करके 10 मिनट तक पकने दें. 

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जब मटन थोड़ा पक जाए तो इसके ऊपर चावल की लेयर लगा दें इसके बाद भुनी प्याज और घी की एक लेयर लगा दें. कढ़ाही को ढक दें और करीबन 20 मिनट में आपकी बिरयानी बनकर तैयार हो जाएगी. लखनवी मटन बिरयानी तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें.


 

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