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Kacche Kele Ki Sabji: डायबिटीज से लेकर हार्ट मरीजों तक के लिए फायदेमंद है कच्चे केले की सब्जी, ऐसे लाएं बढ़िया स्वाद

Raw Banana Benefits: कच्चे केले की सब्जी हम बहुत कम बनाते हैं लेकिन अगर आप इसके फायदे जान लें तो शायद बाकि आम सब्जियों की तरह यह सब्जी भी आपकी लिस्ट में शामिल हो जाएगी. कच्चे केले का सेवन ही हमारे शरीर को कई फायदे पहुंचाता है. डायबिटीज से लेकर हार्ट तक के मरीजों को कच्चे केले का सेवन करना चाहिए साथ ही यह हमारे पाचन प्रक्रिया को दुरुस्त करने में भी मददगार है. इसके अलावा ये ना केवल स्किन को नरिश करता है, बल्कि स्किन को सॉफ्ट और हाइड्रेट भी रखता है.

Kacche Kele Ki Sabji Kacche Kele Ki Sabji
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 05 अगस्त 2022,
  • अपडेटेड 3:33 PM IST

Kacche Kele Ki Sabzi: शरीर में ऊर्जा प्राप्त करने के लिए कच्चे केले का सेवन किया जा सकता है. इससे कई बीमारियों से लड़ने में मदद मिलती है. आज हम आपके लिए कच्चे केले की सब्जी की परफेक्ट रेसिपी लेकर आए हैं. इस रेसिपी से आपकी केले की सब्जी का फ्लेवर बहुत लाजवाब होगा. बनाने में यह बहुत आसान है. तो आइए देखते हैं इसकी विधि.

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Raw Banana sabji Ingredients: सामग्री

  • 3 कच्चे केले
  • 2 पिसे टमाटर
  • एक बारीक कटा प्याज
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 4 से 5 बारीक कटी लहसुन की कलियां
  • आधी छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधी चम्मच पिसा गरम मसाला
  • आधी चम्मच सौंफ
  • एक चुटकी हींग
  • आधी छोटी चम्मच राई
  • आधी छोटी चम्मच जीरा
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल
  • सजावट के लिए
  • बारीक कटा हरे धनिये से केले की सब्जी को सजाकर परोसें.

How To Make Tasty Raw Banana Sabji: कच्चे केले की स्वादिष्ट सब्जी कैसे बनाएं:

  • प्रेशर कुकर में कच्चे केलों को उबालने के लिए गैस पर रख दें एक से दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
  • कुकर का प्रेशर निकलने के बाद केलों को पानी से निकाल कर उनका छिलका छीलकर हटा दें और केलों को काट लें.
  • अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें उसमें सौंफ, राई, जीरा और हींग डालकर भूनें.
  • जब सौंफ, राई, जीरा और हींग भुन जाए, तो तेल में लहसुन, प्याज, और हरी मिर्च फ्राई करें.
  • लहसुन, प्याज सुनहरे होने के बाद उसमें टमाटर प्यूरी डालकर ग्रेवी को पकाएं.
  • ग्रेवी अच्छे से पकने के बाद उसमें उबले हुए केले के पीस डालकर मिक्स करें.
  • फिर सब्जी में हल्दी, नमक, धनिया, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से चलाते हुए मिलाएं, 5 मिनट मध्यम आंच पर फ्राई करके गैस बंद कर दें.
  • केले की सब्जी तैयार है अब इसे धनिये से गार्निश करके गरमागरम रोटी के साथ परोस कर खाएं.

 

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