Advertisement

Meethe Batashe Recipe: बाजार से लाने के बजाए घर में 10 मिनट में बनाकर तैयार कर लें मीठे बताशे, देखें इंस्टेंट विधि

Batashe Recipe: पूजा की थाली में कई लोग बताशे जरूर रखते हैं. दिवाली पर भी खील-बताशे का भोग लगाया जाता है. ऐसे में आप चाहें तो इस दिवाली घर पर बताशे तैयार कर सकते हैं. इसकी रेसिपी बहुत आसान है, जिसकी मदद से 8-10 मिनट में चीनी का घोल तैयार कर इन्हें बनाया जा सकता है. आइए देखते हैं इसकी विधि.

Meethe Batashe Meethe Batashe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 20 अक्टूबर 2022,
  • अपडेटेड 9:15 AM IST

Home made Batashe: दिवाली के दिन सालों से चले आ रहे रीति-रिवाजों के अनुसार खील और बताशों का भोग लगाया जाता है. हालांकि बताशों को लोग हर रोज भोग की थाली में शामिल करना भी पसंद करते हैं. हर साल यकीनन आप बाजार से बताशे पैक करवाकर लाते होंगे लेकिन आप चाहें तो इन्हें घर पर भी बना सकते हैं. इनको बनाना कोई झंझट का काम नहीं है. नीचे दी गई आसान रेसिपी से इन्हें तैयार किया जा सकता है. मात्र 10 मिनट में आप स्वादिष्ट बताशे बना सकते हैं. आइए जानते हैं, इन्हें बनाने की विधि.

Advertisement

Batashe Ingredients: सामग्री

पूजा में प्रयोग होने वाले बताशे बनाने के लिए सबसे पहले सारी सामग्री को इकट्ठा कर लें. इसमें बहुत कम सामग्री का प्रयोग होने वाला है. सबसे पहले चीनी का घोल बनाएंगे जिसके लिए आपको 1 कटोरी चीनी, 4 चम्मच पानी लेना है. 1 चुटकी बेकिंग सोडा और एक नॉन स्टिक कढ़ाही.

How to Make Batashe: बताशे बनाने की विधि:

बताशे बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाही को गैस पर रखकर गर्म करेंगे. अब तय सामग्री के अनुसार चीनी और पानी को मिला देंगे. धीरे-धीरे चीनी पानी में घुलना शुरू हो जाएगी. इस बीच इसे लगातार चलाते रहें. याद रहे गैस को लो फ्लेम पर ही रखें. मिश्रण को एकदम गाढ़ा नहीं करना है. अगर आप चाहते हैं आपके बताशे फूले हुए बनें तो घोल में 1 चुटकी बेकिंग पाउडर मिला दें. इससे घोल में काफी सारे बबल आना शुरू हो जाएंगे. इस प्रोसेस में आपको घोल को लगातार चलाते रहना है. हालांकि बेकिंग सोडा को चुटकी भर माप कर ही डालें. अगर यह ज्यादा डल गया तो बताशे बिगड़ सकते हैं. जब मिश्रण में अच्छी तरह बुलबुले आ जाएं तो एक प्लेट पर मिश्रण को चम्मच में लेकर बताशे की शेप में फैलाते जाए. 2 मिनट में ठंडे होते ही ये बताशे बनकर तैयार हैं.

Advertisement

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement