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Beetroot Paratha: नाश्ते में ट्राई करें चुकंदर के हेल्दी पराठे, नोट करें ये आसान रेसिपी

Winter Food: सर्दियों में तरह-तरह के स्वादिष्ट पराठे तैयार किए जाते हैं. आज हम आपके लिए हेल्दी और टेस्टी चुकंदर पराठे की रेसिपी लेकर आए हैं. इन पराठों को हम फिलिंग के साथ तैयार करने वाले हैं, बनने के बाद आपको इनका लाजवाब स्वाद जरूर पसंद आएगा. आइए जानते हैं विधि.

Beetroot Paratha Recipe Beetroot Paratha Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 21 नवंबर 2022,
  • अपडेटेड 6:45 AM IST

Beetroot Benefits: ठंड के मौसम में चुकंदर का सेवन फायदेमंद माना जाता है. इसको खाने से बल्ड प्रेशर में सुधार के साथ-साथ शरीर में खून की कमी भी पूरी होती है. साथ ही शुगर के मरीजों के लिए भी यह काफी फायदेमंद है. अगर आप बढ़ते कोलेस्ट्रॉल लेवल से परेशान हैं तो चुकंदर का सेवन कर सकते हैं.

Beetroot Paratha Recipe: चुकंदर का स्वाद सभी को पसंद नहीं आता है, लेकिन पराठे के मामले में ऐसा नहीं है. लोग इसको सलाद में शामिल करना पसंद करते हैं, इसके पराठों का स्वाद भी बहुत लाजवाब लगता है. सर्दियों के मौसम में बथुआ, मेथी, गोभी के साथ-साथ एक बार चुकंदर का पराठा जरूर ट्राई कीजिए. यकीनन इसका स्वाद आपको खूब पसंद आएगा. आइए जानते हैं इन पराठों को बढ़िया स्वाद और परफेक्ट तरीके से कैसे बनाया जाए.

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Beetroot Paratha Ingredients: सामग्री

  • 2 कप साबुत गेहूं का आटा
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  • 10-12 करी पत्ते
  • 1 प्याज
  • 1 चुकंदर
  • 2 मीडियम साइज के उबले और कद्दूकस किए हुए आलू
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • धनिये के पत्ते

How to make Beetroot Paratha: चुकंदर का पराठा बनाने की विधि:

चुकदंर पराठा तैयार करने के लिए हमें इसका मसाला तैयार करना होगा. इसके लिए सबसे पहले एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करेंगे फिर गर्म तेल में 1 टी स्पून जीरा और 1 चुटकी हींग तड़काएंगे. इसके बाद 2 हरी मिर्च को काटकर, 10-12 करी पत्ता, 1 बड़ा प्याज बारीक कटा डाल देंगे. सुनहरा होने तक भून लेंगे. गैस को लो फ्लेम पर ही रखें.

चुकंदर का मसाला तैयार करने की विधि:

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जब तक प्याज भुनेगी इतने में हम चुकंदर घिस कर रख लेंगे. इसके लिए चुकंदर को पहले अच्छे से पानी से साफ कर लें. फिर पीलर से इसके छिलके उतार लें और कद्दूकस की मदद से ग्रट कर लें. जब हमारा प्याज भुन जाए तो ग्रेटेड बीटरूट पैन में डालकर मिक्स कर दें. ऊपर से कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर 2 मिनट तक चलाएंगे. इसके बाद स्वादनुसार नमक डालकर मिक्स करेंगे. अब ढक्कन लगाकर 7-8 मिनट के लिए इसे पकने देंगे. बीच-बीच में 2-3 बार इसे चलाते भी रहें. 

जब बीटरूट पक जाए तो इसमें 1 टी स्पून गरम मसाला डालकर मिक्स कर देंगे. इसके बाद 2 उबले हुए आलू को ग्रेट करके इसमें डाल देंगे. अब दोनों को अच्छे से मैश कर दें. इसको अच्छे से मिक्स करना है. अब ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालकर गैस बंद कर देंगे और मिश्रण को एक बाउल में ठंडा होने के लिए निकाल लेंगे. जब तक यह ठंडा होगा इतने में हम पराठों का आटा तैयार कर लंगे.

आटा तैयार करने की विधि:

पराठों के लिए आटा गूंथने के लिए एक परात में 2 कप गेंह का आटा, स्वानुसार नमक, 2 टेबल स्पन ऑयल डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे, फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए थोड़ा टाइट आटा गूंथ लेंगे लेकिन ज्यादा कड़क भी नहीं होना चाहिए. इसके बाद थोड़ा तेल आटे के ऊपर लगा देंगे फिर 10 मिनट ढककर सेट होने रख देंगे.

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ऐसे सेकें चुकंदर के पराठे:

अब हमारा चुकंदर का मसाला और आटा दोनों ही तैयार हो चुके हैं, पराठे बनाने कि लिए बस अब सेकना बाकी है. इसके लिए आटे की मोटी सी लोई लेंगे, इसमें 1 – 2 चम्मच चुंकदर का मिश्रण मिलाएंगे और हल्की आंच पर पलट-पलट कर पहले पराठे सेक लेंगे इसके बाद तेल लगाकर और सेकेंगे. ऐसे ही सभी पराठे तैयार कर लेंगे.

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