Bhaang Pakode Recipe: होली पर ऐसे बनाएं भांग के पकौड़े, मूड होगा एकदम फ्रेश
Holi Special, Bhaang Pakoda: होली पर भांग का स्वाद खूब चढ़ता है. अगर आप भी इस त्योहार को मस्ती से भरना चाहते हैं तो रंग खेलने से पहले बनाएं और सर्व करें ये भांग के पकौड़े...
Bhaang Ke Pakode Recipe: होली पर तरह-तरह के पकवान बनाएं जाते हैं. अगर आपका मूड खराब है तो भांग का पकौड़ा आपके माइंड को एक दम रिलेक्स और फ्रेश कर देगा, कई लोग ठंडाई में मिलकार या पकौड़े बनाकर भांग का सेवन करते हैं. आज हम आपको होली के लिए खास भांग के पकौड़े बनाना सिखा रहे हैं जिसकी रेसिपी बेहद आसान है.
Bhaang Ke Pakode Ingredients: सामग्री
Advertisement
एक कप बेसन
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच अमचूर
एक चम्मच भांग की पत्तियों का पेस्ट
2 छोटे चम्मच नमक
2 प्याज लंबाई में पतले कटे हुए
2 आलू छिले और पतले कटे हुए
तेल (तलने के लिए)
How To Make Bhaang Ke Pakode: भांग के पकौड़े बनाने की विधि:
बर्तन में बेसन छान लें. इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर और भांग की पत्तियों का पेस्ट डालकर मिलाएं.
अब बेसन में आवश्यकतानुसार पानी डालकर न ज्यादा पतला, न ज्यादा गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
घोल में प्याज और आलू डालकर मिलाएं.
गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें थोड़ा घोल टपका कर देखें अगर घोल ऊपर आ जाए तो मध्यम आंच पर पकौड़े तलना शुरू करें.
घोल को तेल में 4 से 5 जगह दूर-दूर टपकाएं और इन्हें हल्के ब्राउन होने तक पलट-पलटकर फ्राई करें.
जब पकौड़े फ्राई हो जाएं तो प्लेट में टिशू पेपर लगाकर इसमें पकौड़े निकालते जाएं.
इसी तरह पूरे घोल के पकौड़े बना लें. तैयार हैं भांग के पकौड़े इन्हें चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.