Cooking Tips: करेले का कड़वापन दूर करने के लिए अपनाएं ये टिप्स, न खाने वाले भी करने लगेंगे पसंद

Tips for Removing Bitterness of Bitter Gourd: करेला देखते ही कई लोग मुंह बनाने लगते हैं. ऐसे में आज हम आपको बताएंगे करेले का कड़वापन दूर करने के कारगर टिप्स.

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Ways To Remove Bitterness Of Bitter Gourd Ways To Remove Bitterness Of Bitter Gourd

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 21 जून 2021,
  • अपडेटेड 1:22 PM IST

Bitter Gourd Cooking Tips: करेले का स्वाद कड़वा होता है और इसी वजह से इसकी सब्जी ज्यादातर लोगों को पसंद नहीं आती. हम यहां आपको बताएंगे कुछ ऐसे आसान टिप्स जिनकी मदद से करेले का कड़वापन दूर किया जा सकता है.

- करेले की कड़वाहट कम करने के लिए करेले छीलकर उन पर सूखा आटा और नमक लगा कर एक घंटे के लिए अलग रख दें और फिर धो कर इसकी सब्जी बनाएं.
- करेले को बीच से चीर कर चावल के पानी में आधा घंटे भिगोकर रखें और फिर इसकी सब्जी बनाएं. करेले की कड़वाहट का पता भी नहीं चलेगा.  
- करेले को बनाने से पहले इसे काटकर नमक के पानी में भिगो दें, इससे करेले की कड़वाहट निकल जाएगी.  
- भरवां करेला बनाते समय मसाले में थोड़ा सी भूनी मूंगफली का चूरा मिलाने से सब्जी स्वदिष्ट बनेगी. 
- अमचूर मिक्स करने से भी करेले की कड़वाहट में कमी आती है.

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