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Brownie Day: पहली बार महिलाओं के लिए बनाई गई थी ब्राउनी, 150 साल पुराना है इतिहास

Brownie History and Myth: स्वाद से भरपूर चॉकलेट ब्राउनी पहली बार कहां और क्यों बनीं इसको लेकर कई कहानियां है लेकिन असल में शिकागो के वर्ल्ड फेयर में महिलाओं के लिए ब्राउनी का अविष्कार हुआ था. आइए जाते हैं इसकी पूरी कहानी.

Brownie Brownie
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 08 दिसंबर 2022,
  • अपडेटेड 12:11 PM IST

डेजर्ट में कई लोगों को ब्राउनी खाना पसंद होता है या अपने किसी स्पेशल ओकेजन पर भी लोग इसे सर्व करना पसंद करते हैं. आपने भी ब्राउनी का स्वाद कई बार लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि ब्राउनी बनाने का ख्याल कैसे आया. आपको ये जानकर हैरानी होगी कि स्वाद से भरपूर चॉकलेट ब्राउनी तकरीबन 150 साल पुरानी है. 19वीं सदी में शिकागो के पालमर होटल में एक शेफ ने ब्राउनी बनाई और आज वह पूरी दुनिया के पसंदीदा डेजर्ट में से एक है. आइए जानते हैं क्या है इसकी पूरी कहानी.

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साल 1893 की बात है, ब्राउनी अस्तित्व में आई जब सोशलाइट 'बर्था पामर' 1893 में विश्व के कोलंबियाई प्रदर्शनी के लिए महिला प्रबंधकों के बोर्ड की प्रमुख मेंबर थीं. उस दौरान शिकागो में वर्ल्ड फेयर का आयोजन होना था, जिसमें महिलाओं के घर पहुंचाने के लिए उन्हें ऐसी मिठाई बनवानी थी जिसे लंच बॉक्स में पैक करके आसानी से ले जाया सके. Palmer House, a Hilton Hotel, उस दौरान शिकागो का जाना माना होटल था.

पालमर हाउस होटल के शेफ जोसफ ने बनाई थी पहली ब्राउनी

इसी होटल के शेफ जोसफ को बर्था पामर ने ऐसी ही कोई मिठाई बनाने का ऑर्डर दिया जो शेफ ने कर भी दिखाया. जोसफ ने मीठी, फजी और अखरोट से गार्निश की हुई एक ब्राउनी बनाई जो आसानी से पैक हो सकती थी. हालांकि उस वक्त इसे ब्राउनी का नाम नहीं दिया गया था. शिकागो के इतिहास की सबसे महत्वपूर्ण घटनाओं में से एक कोलंबियाई प्रदर्शनी (World Fair) में महिलाओं को पैक करके देने के लिए इसे वहां ले जाया गया. ये फेयर कोलंबस के लिए बहुत बड़ा सेलिब्रेशन था.

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आज पूरी दुनिया में मशहूर है ब्राउनी 

आयोजन में आए कई लोगों ने ब्राउनी को चखा. यह होटल आज भी ब्राउनी के आविष्कार के लिए जाना जाता है. ब्राउनी का लुत्फ उठाने के लिए लोग यहां आज भी आते हैं और इतिहास को याद करते हैं. शिकागो के ही एक और होटल पॉटर्स शिकागो बर्गर बार या लॉकवुड ने ब्राउनी को आइस्क्रीम के साथ बेचना शुरू किया. इन दोनों होटल का ब्राउनी आविष्कार आज पूरी दुनिया के स्वाद को बरकरार रखे हुए है.

ब्राउनी कैसे बनी, इसको लेकर हैं कई कहानियां:

  • लोगों का कहना है कि एक बार शेफ ने बिस्किट के आटे में पिघली हुई चॉकलेट गलती से मिला दी थी. इसके बाद इससे ब्राउनी बनी.
  • एक मिथ ये भी है कि एक शेफ मैदे में चॉकलेट डालकर उसे रखा भूल गया. जिसके बाद वह ब्राउनी बनी गई.
  • एक कहानी यह भी है कि जब एक महिला के पास बेकिंग पाउडर नहीं था, तो उसने इस नए तरीके से केक बनाया. महिला ने अपने मेहमान को चपटा केक परोसने का फैसला किया. जो ब्राउनी कहलाई जाने लगी.

  

 
 

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