
Chana Jor Garam Recipe: सड़क किनारे चना जोर गरम का ठेला आपने जरूर देखा होगा और यकीनन कभी न कभी तो खाया होगा. इसका चटपटा स्वाद सभी को पसंद आता है. स्ट्रीट साइड मिलने वाले चना जोर गरम को आप अपनी रसोई में तैयार कर सकते हैं. यकीन मानिए इसकी रेसिपी बहुत आसान है. आइए जानते हैं विधि.
Chana Jor Garam Ingredients: सामग्री:
मसाला के लिए:
How to make chana jor garam: चना जोर गरम बनाने की विधि:
चना जोर गरम बनाने के लिए सबसे पहले काले चने को पानी में 7-8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. तय समय बाद प्रेशर कुकर गैस पर चढ़ाएं फिर इसमें 2 गिलास पानी और चना डालकर 2 सीटी में उबाल लें. जब तक चने उबल रहे हैं इतने में आप मसाला तैयार कर लें. इसके लिए एक कटोरी में काला नमक, भुना जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सादा नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके रख लेंगे.
कुकर में 2 सीटी आने के बाद कुकर का प्रेशर निकलने दें फिर ढक्कन खोलकर इन्हें छान लें. अब उबले हुए चने को किचन स्लैप पर फैलाएंगे और बेलन की मदद से सभी चनों को चपटा कर लेंगे फिर इन्हें एक प्लेट में निकाल लेंगे. अब इन्हें पंखे की हवा में सुखा लें. जब यह पूरी तरह सूख जाए तो कढ़ाही में 1 कटोरी तेल डालकर आप इन्हें कुरकुरा कर सकते हैं. आप चाहें तो ओवन में एक ट्रे में इन्हें फैला लीजिए फिर हल्का सा तेल डाल दीजिए और बेक कर लीजिए.
अब तले हुए चना जोर गरम को एक बाउल में डालें फिर ऊपर से तैयार किया हुआ मसाला डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया को बारीक-बारीक काटकर इसमें मिला दें. नींबू निचोड़कर सर्व करें.