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Chicken Kathi Roll Recipe: बेहद आसान है चिकन काठी रोल बनाना, स्नैक्स में आसानी से बनाकर कर सकते हैं सर्व

Non veg snacks: अगर आप चिकन खाने के शौकीन हैं तो घर में इससे बनी कई डिशे़ज़ ट्राई करते होंगे. ऐसे में एक बार चिकन काठी रोल बनाकर देखिए. इसे बनाना बेहद आसान है और स्वाद में खूब लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं स्ट्रीट स्टाइल चिकन काठी रोल बनाने की विधि:

Chicken kathi roll (Image: Freepik) Chicken kathi roll (Image: Freepik)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 02 मई 2023,
  • अपडेटेड 5:15 PM IST

Chicken Kathi Roll Recipe: स्ट्रीट साइड फूड में रोल्स खाने के भी कई शौकीन होते हैं. ठेलों में सिंपल से लेकर एक से बढ़कर एक स्टफिंग के साथ रोल तैयार किए जाते हैं. जो लोग नॉनवेज खाते हैं उन्हें अधिकतर चिकन रोल ऑर्डर करना पसंद होता है. अगर आप भी चिकन के शौकीन हैं को एक बार इसका काठी रोल जरूर ट्राई कीजिए. इसे आप आसानी से घर में शुद्ध तेल में बनाकर खा सकते हैं. आइए फटाफट जानते हैं चिकन काठी रोल की आसान विधि-

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Chicken Kathi Roll Ingredients: सामग्री

आटे के लिए:

  • 2 कप मैदा
  • ½ छोटा चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 अंडा
  • ½ कप दूध
  • आवश्यकतानुसार पानी

स्टफिंग के लिए

  • 500 ग्राम चिकन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च
  • ⅓ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 प्याज
  • शिमला मिर्च
  • धनिए के पत्ते
  • नींबू का रस


How to make chicken kathi roll: चिकन काठी रोल बनाना की विधि:

चिकन काठी रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में 2 कप मैदा और 2 टेबल स्पून नमक डाल दें. इसके बाद इसमें 1 अंडा भी फोड़कर डाल देंगे. सामग्री डालने के बाद इस आटे को हम दूध से गूंथ लेंगे. आप पानी से भी गूंथ सकते हैं लेकिन दूध से आटा ज्यादा मुलायम बनता है. गूंथने के बाद इसे कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए सेट होने रख देंगे. 

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चिकन को मसालों के साथ फ्राई करें

आटा रखने के बाद एक पैन को गैस पर चढ़ाएंगे और तेल डालकर गर्म करेंगे. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई कर लें. इसके बाद पैन में बोनलेस चिकन के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिक्स करेंगे. अब चिकन को मिक्स करते हुए फ्राई कर लेंगे. 3-4 मिनट बाद इसमें मसाले मिला देंगे. जैसे नमक, लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, भुना जीरा पाउडर अच्छी तरह मिक्स कर देंगे. इसके बाद आधा कप पानी डालकर इसे पका लेंगे.

मसाले भुनने के बाद सब्जिया डाल दें

3-4 मिनट बाद जब चिकन मसाले के साथ भुन जाए तो इसमें प्याज और शिमला मिर्च को लंबा-लंबा काटकर फ्राई कर लें. अब चिकन को ढककर अच्छी तरह पका लेंगे ताकि यह गल जाए. 6-7 मिनट तक लो फ्लेम पर चिकन को पकाएं. अगर आपको चिकन में पानी दिखाई दे रहा है तो इसे चलाते हुए अच्छी तरह सुखा लें. इसके बाद इसमें धनिया पत्ती, बारीक कटी हरी मिर्च और नींबू निचोड़कर मिक्स कर दें. काठी रोल के लिए चिकन की स्टफिंग तैयार है. 

पराठा फोल्ड करते हुए बेलें

स्टफिंग तैयार करने के बाद पराठा तैयार करेंगे. इसके लिए आटे की एक लोई लें और इसे अच्छी तरह से बेल लें. इसके बाद इसका थोड़ा-थोड़ा हिस्सा फोल्ड करते जाएं. अब लोई को बेल लें. ऐसा 2-3 बार करें. जब पराठा बेलकर तैयार हो जाए तो इसे तवे में घी लगाकर अच्छी तरह सेंक लें.

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अब पराठे पर पहले मेयोनीज़ फैलाएं फिर चिकन की स्टफिंग कर दें. इसके बाद पराठे को अच्छी तरह रोल करके हरी चटनी के साथ सर्व करें.


 

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