Healthy Food: कुछ नया ट्राई करना है तो बनाएं आटे-प्याज का चीला, स्वाद में होगा लाजवाब
Healthy Breakfast Recipe: आटे-प्याज का चीला पेट भर नाश्ते के लिए एक बेस्ट ऑप्शन है. ये बहुत आसानी से झटपट बनाकर तैयार किया जा सकता है. साथ में आप इसे चाय, कॉफी, लस्सी किसी के साथ भी खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
Cheela Recipe: आपने बेसन का चीला कई बार खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी आटे का चीला ट्राई किया है? आटे और प्याज का चीला स्वाद में बेहद लाजवाब होता है. आज हम आपको इसकी स्पेशल रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आपके ब्रेकफास्ट को परफेक्ट बनाएगी. इस चीले में हम ज्यादा से ज्यादा प्याज का इस्तेमाल करेंगे, जिससे आप गर्मियों में चल रही लू से बचे रहेंगे.
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Wheat Onion Cheela Ingredients: सामग्री
दो बड़े चम्मच आटा
आधा चम्मच सूजी
एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार
How To Make Onion Wheat Cheela: आटे प्याज का चीला बनाने की विधि:
सबसे पहले एक कटोरी में तेल के अलावा सभी सामग्रियां डालकर एक साथ मिक्स करते हुए घोल बना लें.
अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
तवे के गरम होते ही थोड़ा सा तेल डालें.
तेल गरम कर आटे के तैयार घोल को तवे पर गोलाकार में फैलाएं. ध्यान रखें कि घोल जितना पतला बनेगा चीला उतना स्वादिष्ट और क्रिस्पी बनेगा.
1 से 2 मिनट बाद किनारों पर बूंद-बूंद तेल डालकर इसे कड़छी से सावधानी से उठाएं और पलट दें.
अब दूसरे तरफ से भी सेंक लें. इसी तरह से सभी चीले बनाएं और आंच बंद कर दें.
तैयार है आटे-प्याज का गर्मागर्म चीला. टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.