Home Made Chocobar: सिर्फ दूध, चॉकलेट की मदद से घर पर मिनटों में तैयार कर लें बाजार जैसी चोकोबार
Home Made Chocolate: गर्मियों में ठंडी-ठंडी चॉकलेट आइस्क्रीम खाने का बहुत दिल करता है. आप चाहे तो घर पर ही बड़ी आसानी से एक दम परफेक्ट टेस्ट के साथ चॉकलेट आइस्क्रीम बना सकते हैं.
Chocobar Recipe: आज हम आपको बिना कंडेंस्ड मिल्क, मशीन के बड़ी आसानी से चोकोबार बनाना सिखा रहे हैं. बस दूध, चॉकलेट और क्रीम के इस्तेमाल से आप एकदम बाजार जैसी चोकोबार बनाकर खा सकते हैं.
Home made Chocobar Ingredients: सामग्री
चॉकलेट
दूध
विपिंग क्रीम
चीनी
चॉकलेट पाउडर
How To Make Home Made Chocobar: घर पर चोकोबार बनाने की विधि:
परत बनाने के लिए चॉकलेट ऐसे तैयार करें:
Advertisement
सबसे पहले एक कप चॉकलेट लें. उसे माइक्रोवेव में पिधला लें.( आप चाहें तो अपने पसंद की डार्क चॉकलेट भी ले सकते हैं.)
हालांकि बेहतर ये होगा कि चॉकलेट को आप गैस पर पिघलाएं. इसके लिए सबसे पहले एक भगोने में पानी डालें उसे गैस पर गर्म करने रख दें. अब ऊपर से एक कटोरे में चॉकलेट लेकर भगोने के ऊपर रख दें. ताकि पानी की गर्मी और भाप से हमारी चॉकलेट पिघले.
अब चॉकलेट की परत को ऐसे जमाकर बनाएं:
अब चाय में इस्तेमाल होने वाले छोटे-छोटे डिस्पोजल कप लें. इसमें आइस्क्रीम बहुत ही आसानी से जमती है.
अब हम इस कप में एक स्पून अपनी पिघलाई हुई चॉकलेट डालेंगे. और चारों तरफ फैला लेंगे. ताकि आपकी चोकोबार के लिए परत बन जाए.
याद रहे कोटिंग थोड़ी मोटी होनी चाहिए.
सारे कप में चॉकलेट फैलाने के बाद इसे जमने के लिए फ्रिज में रख दें.
अब बनाएं चोकोबार:
Advertisement
अब हम चोकोबार के अंदर की आइस्क्रीम का मिश्रण तैयार करेंगे.
सबसे पहले हम लेंगे एक कप मीठी विपिंग क्रीम. आप चाहें तो मलाई, या अमूल क्रीम भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
अब हम इसको अच्छे से फेट लेंगे.
ऊपर से डालेंगे एक कप मिल्क पाउडर.
अब ऐड करें 2 टेबलस्पून चॉकलेट पाउडर.
अब इसको अच्छी तरह चला लें.
जब ये एक दम गाढ़ा हो जाए ऊपर से एक कप ठंडा दूध मिलाएं
जब फिलिंग थोड़ी गाढ़ी हो जाए तब चॉकलेट से जमे हुए कॉफी कप में फिलिंग को डालें, ऊपर से स्टिक डालें.