Chole Bhature: आपको भी पसंद हैं दिल्ली के स्ट्रीट वाले छोले-भटूरे? जान लें बनाने का तरीका
Chole Bhature: गरमागरम छोले-भटूरे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. दिल्ली में अधिकतर लोग स्ट्रीट स्टाइल छोले-भटूरे खाना पसंद करते हैं. जिसे प्याज, हरी मिर्च का अचार, लस्सी या छाछ के साथ सर्व किया जाता है. अगर आप भी दिल्ली वाले छोले-भटूरे का स्वाद अपनी रसोई में चाहते हैं तो नीचे दी गई रेसिपी आपके काम की है.
Delhi Chole Bhature Recipe: दिल्ली केछोले-भटूरे का स्वाद तो क्या खुशबू से भी मुंह में पानी आ जाता है. वैसे तो दिल्ली का स्ट्रीट फूड पूरे देश-दुनिया में मशहूर है लेकिन यहां के छोले-भटूरे की बात ही अलग है. छोले-भटूरों के साथ लस्सी का गिलास और प्याज एवं हरी मिर्च के अचार का ट्विस्ट स्वाद में चार-चांद लगा देता है. मशहूर क्रिकेटर विराट कोहली भी दिल्ली के स्वादिष्ट छोले-भटूरे के दीवाने हैं. आइए जानते हैं स्ट्रीट स्टाइल छोले-भटूरे बनाने की विधि.
मैदा और सूजी को किसी बर्तन में छान लें. मैदा के बीच में जगह बनाइये, 2 चम्मच तेल, नमक, बेकिंग पाउडर, दही और चीनी इसमें डालकर मिला लें.
गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें. गूंथे हुए आटे को 2 घंटे के लिए ढककर किसी गरम जगह पर रखें.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें. गूंथे हुए आटे से एक चम्मच आटे के बराबर आटा निकालें. लोई बनाएं और पूरी की तरह बेलें, लेकिन लोई थोड़ी मोटी रखें.
पूरी को गरम तेल में डालें, कलछी से दबाकर फुलाइए और सुनहरा होने तक तलें.
How To Make Chole: छोले बनाने की विधि:
Advertisement
चनों को रात भर पानी में भिगोने रख दें. पानी से निकालकर चनों को धोकर, कुकर में डालें. एक छोटा गिलास पानी, नमक और खाने का सोडा मिला दें. फिर इसे गैस पर उबालने के लिए रख दें.
दूसरी तरफ टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लें. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें. जीरा भुनने के बाद धनिया पाउडर डाल दें.
टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को जब तक भूने तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
भुने मसाले में एक गिलास पानी और स्वादानुसार नमक डालें.
उबले चनों को इस मसाले की तरी में मिलाकर अच्छी तरह चमचे से चलाएं.
अगर आपको छोले ज्यादा गाढ़े लग रहे हों तो जरूरत के मुताबिक पानी मिला लें.
उबाल आने के बाद 2-3 मिनिट पकने दें. गरम मसाला और आधा हरा धनिया मिलाएं.