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Chutney Recipe: तीखे के साथ खट्टे का ट्विस्ट, सर्दियों में उठाएं इस स्वादिष्ट हरी चटनी का लुत्फ

Green Chutney: सर्दियों की थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए आप हरे धनिये और मिर्च की चटनी बनाकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं. गरमागरम पराठे के साथ इसका स्वाद और भी लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं हरे धनिए की टेस्टी चटनी बनाने की परफेक्ट विधि.

Chutney Recipe Chutney Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 14 नवंबर 2022,
  • अपडेटेड 2:59 PM IST

Green Chilli Chutney: सर्दियों में बनने वाली अधिकतर सब्जियों में हरे धनिए का इस्तेमाल किया जाता है. लंच-डिनर की थाली से लेकर स्नैक्स तक के साथ हरे धनिए की चटनी सर्व की जाती है. हरी चटनी का रंग ही इसे चखने पर मजबूर कर देता है और इसका लाजवाब स्वाज बेस्वाद खाने में भी जान डाल देता है. खासकर पराठे के साथ लोग इस चटनी का लुत्फ उठाना खूब पसंद करते हैं. आप भी हरे धनिए की चटनी बनाकर फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि. 

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Coriander leaves Green Chilli Chutney Ingredients: सामग्री

  • 100 ग्राम हरा धनिया
  • 50 ग्राम पुदीना
  • आधा टमाटर
  • 8-10 लहसुन की कली
  • आधा चम्मच नींबू का रस
  • 6 हरी मिर्च
  • स्वादनुसार नमक
  • 1 चुटकी लाल मिर्च

How to make Green Chutney: हरे धनिये की चटनी बानने की विधि:

सबसे पहल आपको हरे धनिए, हरी मिर्च और पुदीने की पत्ती को अच्छे से धोना है. धनिए में मिट्टी होती है, इसलिए इसे अच्छे से 2-3 बार धोएं. अब हरी मिर्च के ठंडल काटकर अलग करें. साथ ही धनिया की जड़ें हटा दें. एक बाउल में आधा बड़ा टमाटर 2-3 पीस में काटकर रख लें साथ ही लहसुन की कलियां भी छील लें और आधा चम्मच नींबू का रस निकाल लें.

अब एक मिक्सर जार लेंगे उसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, टमाटर, लहसुन, पुदीने के पत्ते डालकर पीस लें. अब इसमें बाकी सामग्री स्वादानुसार  नमक, मिर्च डाल और नींबू का रस डाल दें. अब इसे अच्छे से मिक्स कर लें.इसमें रसेदार टमाटर है तो आपको पानी की जररूत नहीं होगी लेकिन फिर भी आपको चटनी गाढ़ी लग रही है तो 4-5 चम्मच पानी डालकर मिक्सी में 1 बार और चला दीजिए. अब एक बाउल में निकालकर फ्रिज में रख दें. गरमागरम पराठे के साथ सर्व करें.

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