Snacks Special Food: गर्मियों में कर रहा है चटपटा खाने का मन? झटपट ऐसे बनाएं ठंडी-ठंडी दही चाट, पेट को मिलेगी राहत
Dahi Chaat Recipe: गर्मियों से दही का सेवन फायदेमंद होता है. इससे पेट को ठंडक मिलती है. आप स्नैक्स में कुछ चटपटा खाकर भी पेट को ठंडक महसूस करा सकते हैं. हम बात कर रहे हैं दही से बनी स्वादिष्ट चटपटी चाट की. जिसे आप फटाफट बनाकर खा सकते हैं.
Dahi Chaat Recipe: गर्मियों में दही का सेवन पेट को अंदर से ठंडा रखता है, जिससे इनडाइजेशन, डिहाइड्रेशन जैसी परेशानियां नहीं होती हैं. गर्मियों में लंच या स्नैक्स में दही का सेवन जरूर करना चाहिए. अगर आप रोजाना एक कटोरी दही खाते हैं तो आपकी पाचन क्रिया ठीक रहती है. स्नैक्स में कुछ ठंडा और चटपटा खाने का मन है तो फटाफट दही चाट बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
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Dahi Chaat Ingredients: सामग्री
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच अमचूर
4-5 चम्मच चीनी
2.5 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1.5 चम्मच सेंधा नमक
आवश्यकतानुसार सेव बारीक वाली
2 प्याज
4-5 आलू
1 कटोरी दही
2 कप आटा
2 कप रवा
2.5 चम्मच गर्म तेल
1.5 चुटकी बेकिंग सोडा
आवश्यकता अनुसार तेल
आवश्यकता अनुसार हरा धनिया, पुदीना
3 हरी मिर्च
How To Make Dahi Chaat at Home: दही चाट बनाने की विधि:
गेहूं के आटे में रवा, तेल व एक चुटकी सोडा डालकर सख्त आटा गूंथकर आधे घंटे के लिए छोड़ दें.
अब हरा धनिया, हरी मिर्च, पुदीना, जीरा, अमचूर और चीनी में पानी मिलाकर मिक्सर जार में चला दें. (ऐसे आपकी हरी चटनी तैयार हो जाएगी).
आटा तैयार करने के बाद और हरी चटनी बनाने के बाद अब आलू उबालेंगे.
आलू में नमक, मिर्च, ग्रीन चटनी, अमचूर डालकर अच्छे से मैश कर लेंगे.
अब दही को एक बाउल में लेंगे, उसमें दो चम्म्च चीनी डालकर चला देंगे.
अब आटे की छोटी-छोटी पूड़ी बनाकर तेल में तल लेंगे.
अब एक प्लेट लेंगे उसमें तैयार पूड़ी रखेंगे, ऊपर से मैश किए हुए आलू डालेंगे.
अब इसमें ऊपर से दही, हरी चटनी और कटी प्याज डालकर सर्व करेंगे.