गर्मियों में कीजिए दही चिकन का सेवन, स्वाद के साथ मिलेगी पेट को ठंडक
Chicken Recipe: चिकन के कई स्वाद में से एक है दही चिकन. इसे बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है पर इसका स्वाद बहुत ही उम्दा होता है. आज हम आपके लिए स्पेशल दही चिकन की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसका स्वाद चखने के बाद आप कभी भूल नहीं पाएंगे.
Dahi Chicken: अगर आप गर्मियों के दिनों में ज्यादा चिकन खाना इग्नोर कर रहे हैं तो अब आप ठंडे-ठंडे दही के इस्तेमाल से बेहद स्वादिष्ट चिकन बनाकर खा सकते है. इससे आपके पेट को ठंडक मिलेगी साथ ही आप भर पेट अपने चिकन का मजेदार स्वाद ले पाएंगे.
Dahi Chicken Ingredients: सामग्री
1/2 किलो चिकन
1 कप दही
3 प्याज (कटे हुए)
1 इंच अदरक का टुकड़ा
लहसुन की 10 कलियां
6-7 काजू
6-7 बादाम
3 लौंग
1 बड़ी इलायची
4 हरी इलायची
7-8 काली मिर्च
2 टीस्पून खस-खस
2 टुकड़ा दालचीनी
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
1/4 कप दही
1 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया
How To Make Curd Chicken: दही चिकन बनाने की विधि:
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सबसे पहले एक कटोरी में दही में एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, आधा चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से फेंट ले.
अब दही के मिश्रण में चिकन के टुकड़े डालकर मिक्स करे. चिकन को फ्रिज में 3 घंटे के लिए मैरिनेट होने रख दें.
मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखे.
तेल के गरम होते ही मैरिनेट चिकन डालकर कडछी से चलाते हुए 7 से 8 मिनट तक फ्राई करें.
तय समय के बाद चिकन को एक प्लेट में निकालकर रख दें.
एक दूसरे पैन में मीडियम आंच पर तेल गरम करें.
तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर ले. भुने प्याज को मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
फिर मिक्सर में लहसुन, अदरक, बड़ी और हरी इलायची, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग का भी पेस्ट बना लें.
इसके बाद खस-खस, बादाम और काजू भी ग्राइंडर में पीस लें.
अब दोबारा मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें.
इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर 3 मिनट तक भूनें.
फिर मसालों में प्याज का पेस्ट और दही डालकर 5 मिनट पकाएं.
इसके बाद ग्रेवी में खस-खस का मिश्रण डालकर आंच धीमी कर 5 मिनट तक और पकाएं.
अब ग्रेवी में फ्राइड चिकन डालकर मिक्स करें. चिकन में 2 कप पानी डालकर ढककर इसे 10 मिनट तक पकने दें.
जब चिकन अच्छी तरह से पक जाए, तो ढक्कन हटाकर 2 मिनट तेज आंच पर ग्रेवी को उबाल कर आंच बंद कर दें.
तैयार है दही चिकन. गर्मागर्म नान या रोटी के साथ सर्व करें.