Dal Baati Recipe and Tips: परफेक्ट राजस्थानी दाल बाटी बनाना चाहते हैं तो रेसिपी के साथ नोट कर लें ये जरूरी टिप्स
Rajasthani Dal Baati: दुनियाभर में मशहूर राजस्थान की दाल बाटी का स्वाद बहुत लाजवाब लगता है. लोग इसे घर पर बनाने की भी ट्राई करते हैं, लेकिन कई बार परफेक्ट स्वाद नहीं आ पाता है. इसीलिए आज हम आपको राजस्थानी रेसिपी और टिप्स बता रहे हैं जिससे आप अपनी दाल बाटी में बढ़िया स्वाद ला सकेंगे.
Dal Baati Recipe: अगर आपकी बाटी ज्यादा सख्त बनती है या आपके दाल तड़के में बढ़िया स्वाद नहीं आ पाता तो ये स्टोरी आपके काम की है. आज हम आपको लहसुन के फ्लेवर वाली मजेदार दाल और सॉफ्ट बाटी की परफेक्ट रेसिपी बता रहें है. इसे अपने पास हमेशा नोट करके रखें.
How To Make Dal for Baati: दाल बाटी बनाने की विधि:
सबसे पहले दालों को अच्छे से धोकर एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
मीडियम आंच में एक प्रेशर कुकर में दाल, पानी, नमक और हल्दी डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
अब टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी में डालकर इसका महीन पेस्ट बना लें.
एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में घी गरम करने के लिए रखें.
घी के गरम होते ही इसमें सूखी लाल मिर्च, जीरा, साबुत धनिया, हींग डालकर भूनें.
जीरे के चटकते ही टमाटर का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
पेस्ट के भुनते ही धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , चुटकीभर हल्दी और नमक डालकर भूनें.
मसाला जैसे ही तेल छोड़ने लगे उबली हुई दाल डालकर पकाएं.
दाल के अच्छे से खौलते ही गरम मसाला डालकर एक उबाल आने दें और फिर आंच बंद कर दें.
तैयार है दाल बाटी की दाल. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
Baati Ingredients: सामग्री
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1 किलो आटा
1 कटोरी घी
एक बाउल गुनगुना पानी
1 चम्मच अजवाइन
नमक स्वादानुसार
तेल की कुछ बूंदे
How To Make Perfect Baati: ऐसे बनाएं सॉफ्ट बाटी:
बाटी बनाने के लिए सबसे पहले आटे में थोड़ी अजवाइन, नमक और तेल की कुछ बूंदें डालें.
बाटी का आटा हल्का गुनगुने पानी में गूंदे.
आचे की गोल गोल बाटी तैयार करके बाटी बनाने वाले बर्तन में रख दें.
गैस के दूसरे स्टोव पर एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रखें.
बाटी जब दोनों तरफ हल्की सिंक जाएं तो इन्हें उबलते पानी में डाल दें और 1-2 मिनट तक उबलने दें. इसके बाद इन बाटी को ओवन में रखकर सेंक लें. ऐसा करने से बाटी में एक अलग सी चमक आ जाएगी.
जब बाटी सिंक जाएं तो इन्हें दबाकर फोड़ लें और इन पर घी डाल दें.
बाटी को गर्मागर्म खाएं.
अगर बाटी बच गई हैं तो इन्हें दोबारा खाने से पहले एक बर्तन में रखें और घी डालकर मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक गर्म कर लें.