Dal Baati Recipe: घर बैठे लें राजस्थान की फेमस दाल-बाटी का स्वाद, जानें बनाने का सही तरीका
Rajasthani Dal Baati: दाल बाटी राजस्थान की मशहूर डिश है, लोग इसे सावन के महीने में खूब बनाकर खाते हैं. इस साल तीज पर आप भी अपने हाथों से बनी गरमागरम दाल बाटी ट्राई कीजिए. यकीनन आपको इसका स्वाद बहुत पसंद आएगा.
Dal Baati Recipe: दाल बाटी राजस्थान की फेमस डिश है, आप भी अपने घर में खुद से बनाकर इसके स्वाद का लुत्फ उठा सकते हैं. सावन के महीने में दाल बाटी खूब बनाकर खाई जाती है. इस साल तीज पर आप भी अपने हाथों से बनी गरमागरम दाल बाटी बनाकर खाएं. नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करके आप स्वादिष्ट दाल बाटी बना सकते हैं. यकीनन आपको इसका स्वाद बहुत पसंद आएगा. आइए जानते हैं दाल बाटी बनाने का सही तरीका.
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Dal Baati Ingredients: सामग्री
दाल की सामग्री
250 ग्राम अरहर दाल
2 टमाटर
3-4 लहसुन कली, 1 टुकड़ा अदरक
1 चम्मच किसा नारियल
2 बारीक कटी प्याज
3-4 हरी मिर्च
1 चम्मच लाल मिर्च
थोड़ी सी हल्दी
2 बड़े चम्मच तेल
साबूत धनिया
चुटकी भर हींग
नमक स्वादानुसार
2 चम्मच शक्कर
एक नींबू का रस
हरा धनिया
बाटी की सामग्री
500 ग्राम आटा
1 बड़ा चम्मच तेल मोयन के लिए
150 ग्राम घी
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच अजवाइन
1 चम्मच सौंफ, आधी कटोरी दही, नमक
How To Make Dal Baai: दाल बाटी बनाने की विधि:
दाल की विधि
कुकर में दाल को धोकर 2-3 सीटी आने तक पकाएं.
अब हरी मिर्च, अदरक, टमाटर, लहसुन व प्याज की प्यूरी बना लें.
तेल गर्म करके उसमें राई-जीरा, साबूत धनिया, हींग, नारियल बूरा डालें. अब प्यूरी डालकर भून लें.
लाल मिर्च, हल्दी डालकर ग्रेवी बना लें. उबली दाल डालकर 2-3 उबाल दें.
नमक, नींबू का रस और शक्कर डाल दें. 4-5 उबाल लेकर गैस बंद कर दें.
बाटी की विधि
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आटे में उपरोक्त सामग्री डालकर मिक्स कर लें और गुनगुने पानी से गूंथ लें. 15-20 मिनट तक रखे रहने दें.
उसके बाद आटे की गोल-गोल बाटियां बनाकर गरम ओवन में रख दें.
धीमी आंच पर बाटी को गुलाबी होने तक सेकें. अब बाटी को घी में डालकर मंसूरी दाल और हरी चटनी के साथ परोसें.