
Dal Khichdi Recipe: बसंत पंचमी के त्योहार पर मां सरस्वती को पीली चीजों का भोग लगाया जाता है जिसमें पीली खिचड़ी प्रसाद में जरूर शामिल होती है. आज हम आपके लिए बसंत पंचमी स्पेशल खिचड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं. इस साल अपनी रसोई में यह स्पेशल खिचड़ी जरूर बनाकर खाएं.
Khichdi Ingredients: खिचड़ी बनाने की सामग्री:
How to make Dal Khichdi: दाल खिचड़ी बनाने की विधि:
खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावलों को पानी में 3 से 4 बार अच्छे से धो लें फिर इन्हें भगोने में 10 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और मूंग की दाल डालकर हल्का हल्का रोस्ट करना शुरू करें. मूंग की दाल जब सुनहरी हो जाए तो गैस बंद कर दें. ठंडा होने पर चावलों के साथ मिलाकर पानी से धो लें.
अब धुले हुए दाल और चावल को एक भगोने में निकलें और इसमें कदूदूकस किया हुआ अदरक और हल्दी डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद गैस पर कुकर रखें और इसमें घी डालकर गर्म करें. गर्म होने पर इसमें पंचफोरन, सूखी लाल मिर्च और तेजपत्ता डालकर 1-2 मिनट तक भूनें, फिर इसमें आलू, गोभी, मटर और टमाटर डालकर पकाएं.
जब सब्जियां अच्छे से मिक्स हो जाएं तो इसमें दाल और चावल डालकर हल्के हाथों से मिक्स कर दें. ऊपर से पानी और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें. 2 सीटी आने तक पकाएं. प्रेशर निकलने पर ढक्कन खोलें. आपकी बसंत पंचमी स्पेशल दाल खिचड़ी तैयार है.