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Dal Tadka Recipe: दाल तड़का बनाने का ये है सही तरीका, खाकर उंगलिया चाटते रह जाएंगे लोग

Lunch Special Dal Tadka: दाल तड़का उत्तर से लेकर दक्षिण तक अधिकतर राज्यों में हर घर में पसंद की जाती है. दाल तड़का के बिना वेज थाली अधूरी लगती है. आइए जानते हैं परफेक्ट दाल तड़का बनाने का सही तरीका क्या है.

Dal Tadka Recipe Dal Tadka Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 07 जून 2022,
  • अपडेटेड 5:54 PM IST

Daal Tadka Recipe: दाल तड़का अधिकतर घरों में बनाई जाती है. लेकिन इसका स्वाद हर किसी का अच्छा नहीं होता. पंजाबी और ढाबा स्टाइल में दाल तड़का का टेस्ट घर में बनाकर भी लाया जा सकता है. आइए जानते हैं दाल तड़का बनाने का सही तरीका. 

Daal Tadka Ingredients: सामग्री 

  • 1 कटोरी अरहर/तुअर दाल
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 3 साबुत लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 5-6 बारीक कटी लहसुन की कलियां
  • एक इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनियापत्ती
  • 1 छोटा प्याज, बारीक काट लें
  • 3 कप पानी
  • 2 बड़ा चम्मच घी आवश्यकतानुसार
  • प्रेशर कूकर
  • कड़ाही

How To Make Daal Tadka: दाल तड़का बनाने की विधि

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  • दाल को धोकर प्रेशर कूकर में करें.
  • उसमें पानी, नमक, 2-3 बूंद तेल और हल्दी डालें.
  • ढक्कन बंद करके मीडियम आंच पर रखकर 4-5 सीटी लगा दें.
  • सीटी लगने के बाद कूकर का प्रेशर खत्म होने दें.
  • इसके बाद कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
  • जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग डालकर तड़काएं.
  • फिर लहसुन, अदरक, लाल मिर्च, हरी मिर्च और प्याज डालकर चलाते हुए भूनें.
  • प्याज के ब्राउन होने के बाद तेल में टमाटर डालकर कड़ाही को ढक दें.
  • 2 मिनट के बाद ढक्कन उठाएं और तड़के को अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  • इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और थोड़ी सी धनियापत्ती डालकर मिक्स करें.
  • अब दाल को कूकर में कड़छी ले चला लें. फिर इस दाल को कड़ाही में डालकर तुरंत ढक्कन ढक दें.
  • इसके बाद दाल पर बची धनियापत्ती डालकर एक उबाल आने के बाद आंच से उतार दें.
  • दाल तड़का तैयार है. चावल के साथ सर्व करें.

 

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