
Machli Pakora Recipe: मछली के पकौड़े जो एक बार चख लेता है वह इसका मजेदार स्वाद कभी भूल नहीं पाता. स्ट्रीट फूड से लेकर बड़े से बड़े रेस्तरां के मेन्यू में आपको मछली के पकौड़े मिल जाएंगे. मछली के पकौड़े आप अपनी मनचाही फिश से बना सकते हैं लेकिन कोशिश करें कि ऐसी मछली लें जो एक कांटे वाली हो या जिसमें कम से कम कांटे हों. अधिकतर लोग रोहू फिश का इस्तेमाल करते हैं.
आज हम आपको रोहू फिश से बने मछली के पकौड़े की परफेक्ट रेसिपी बता रहे हैं. मछली के पकौड़े बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट हों तब ही खाने में मजा आता है. नीचे दी गई इस रेसिपी से आपके पकौड़े यकीनन ऐसे ही बनने वाले हैं. तो आइए शुरू करते हैं.
Fish Pakora Ingredients: सामग्री
How to Make Fish Pakora: मछली के पकौड़े बनाने की विधि
पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले 500 ग्राम मछली को काटकर अच्छे से धोकर एक बाउल में निकाल लें. इसके ऊपर 1 चम्मच लेमन जूस, आधा टेबल स्पून नमक और 1 टेबल स्पून जिंजर गार्लिक पेस्ट डालकर हाथों की मदद से मिक्स कर दें. इसके बाद मछली में 1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर, 1 टेबल स्पून कुटी लाल मिर्च, 2 चुटकी काली मिर्च पाउडर, 1/2 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर, आधा टेबल स्पून जीरा पाउडर, 1/2 टेबल स्पून गरम मसाला पाउडर, 2 छोटे चम्मच सरसों का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच क्रश की हुई अजवाइन डालकर सभी मसालों को हाथों की मदद से अच्छी तरह मिक्स कर लें और 10 मिनट मैरिनेट होने रख दें.
तय समय के बाद मछली में 2 बड़े चम्मच ग्राम फ्लोर यानी कि बेसन और 2 स्पून कॉर्न फ्लार डाल दें. अब पानी की छीटें मारें और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें. अब इसे 10 मिनट तक सेट होने रख दें. इतने में कढ़ाही गैस पर चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर इसमें मछली डालकर हल्का सुनहरा होने तक पकौड़े तल लें. हरी चटनी के साथ सर्व करें.