Advertisement

घर पर बना सकते हैं 5 स्टार होटल जैसी यह मॉकटेल, जानिए तरीका

Mocktail Recipe: होटल और रेस्तरां में कांच के गिलास में सजे मॉकटेल हमेशा ही आपका और हमारा ध्यान खींचते हैं. ये दिखने में जितने अच्छे लग रहे होते हैं, पीने में भी उतने ही स्वादिष्ट होते हैं. आज हम आपको कीवी-खीरे से बनी मॉकटेल की रेसिपी बता रहे हैं. जो आपको बिल्कुल फाइव स्टार होटल वाले मॉकटेल के स्वाद की याद दिलाएगी.

Kiwi-Cucumber Mocktail Recipe (Pic Credit: Video Screenshot) Kiwi-Cucumber Mocktail Recipe (Pic Credit: Video Screenshot)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 08 नवंबर 2022,
  • अपडेटेड 9:58 AM IST

Kiwi and Cucumber Mocktail: लंच पार्टी में सबसे ज्यादा पसंद किए जाने वाले ड्रिंक्स में से एक होते हैं टेस्टी मॉकटेल्स. मॉकटेल्स आप अलग-अलग फलों से तैयार कर सकते हैं. हम होटल्स और रेस्तरां में भी तरह-तरह के मॉकटेल्स पीते हैं. हम कई बार कोशिश भी करते हैं कि घर पर भी होटल वाली मॉकटेल्स का स्वाद आ सके लेकिन ऐसा नहीं हो पाता. आज हम आपको एक ऐसी ही मॉकटेल की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आपको बड़े-बड़े फाइव स्टार होटलों में मिलती है. कीवी और खीरे से बनी इस मॉकटेल का स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा. आइए जानते हैं कैसे बनाएं कीवी-खीरे से बनी ये रिफ्रेशिंग मॉकटेल. 

Advertisement

Kiwi and Cucumber Mocktail: 1 गिलास के लिए सामग्री

  • 1 कीवी
  • 1 खीरा
  • 1 ऑरेंज (गार्निश के लिए)
  • 1 नींबू
  • पुदीना की कुछ पत्तियां
  • शुगर सिरप

Kiwi and Cucumber Mocktail: बनाने की विधि
पहले कीवी का छिल्का उतारने के लिए उसके दोनों छोर से गोल-गोल काट लें. जब एक बार कीवी को दोनों छोर से काट लिया हो तब एक टेबलस्पून को लेकर कीवी के छिलके के अंदर डालकर स्पून से कीवी का स्कूप निकाल लें. इसके बाद कीवी को गोल-गोल काट लें. कीवी को काटने के बाद उसे अलग रख दें. अब आप एक खीरा लें. पहले खीरे को अच्छे से छील लें. इसके बाद सबसे पहले खीरे के दो फांक लंबे और पतले-पतले काटें. इन्हें काटकर अलग रख दें. हम इन्हें मॉकटेल को गार्निश करने के लिए इस्तेमाल करेंगे. बचे हुए खीरे के छोटे टुकड़े कर लें.

Advertisement

एक बार जब आपने फलों को काट लिया है तो इन्हें मिक्सर ग्राइंडर में डालें. मिक्सर ग्राइंडर में फल डालने के बाद नींबू के एक टुकड़े को लेकर मिक्सर ग्राइंडर में निचोड़ दें. मिक्सर ग्राइंडर में 4 आइस क्यूब (बर्फ के टुकड़े) डालें. इसके बाद एक टी स्पून शुगर सिरप भी डाल लें. शुगर सिरप डालना जरूरी नहीं है. अगर आपको शुगर सिरप का टेस्ट पसंद नहीं आता है तो आप इसे न डालें. अब शुगर सिरप और फल डालने के बाद आप इसमें पुदीना की कुछ पत्तियां डालें और आधा कप पानी डालें. अब मिक्सर ग्राइंडर का ढक्कन बंद करके आप इसे हल्का पीस लें. मिक्सचर को पीसते वक्त ध्यान रखें कि मिक्सचर ज्यादा पतला न पीसें. इस पूरे मिक्सचर को हल्का गाढ़ा ही रखें. तैयार है आपकी स्वादिष्ट मॉकटेल. 

Kiwi and Cucumber Mocktail: ऐसे करें गार्निश
अब आप कांच का एक गिलास लें. उसमें आइस क्यूब डालें. आइस क्यूब डालने के बाद आप कीवी के दो गोल कटे हुए टुकड़ों को आइस क्यूब और गिलास के बीच में लगा दें. इसके बाद खीरे की लंबी कटी हुई फांक में दो तीन पुदीने रख कर उसे रोल करें. रोल करने के बाद उसे टूथपिक की मदद से उसी शेप में सेट कर दें. अब टूथपिक को आप गिलास के ऊपर लगा सकते हैं. गोल कटे हुए संतरे को भी आप आइस क्यूब और गिलास के बीच सेट कर दें. अब इसमें ठंड़ा-ठंडा मॉकटेल सर्व करें.

Advertisement

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement