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Fried Green Chilli: आंखों की रोशनी बढ़ाती है हरी मिर्च, फ्राइड रेसिपी ट्राई कर बढ़ाएं थाली का स्वाद

Green Chilli Recipe: फ्राइड हरी मिर्च एक ऐसी चीज है, जिसका लुत्फ आप पूरी, पराठे या छोले-भटूरे, हर किसी के साथ ले सकते हैं. आज हम आपको फ्राइड चटपटी हरी मिर्च की मिनटों में तैयार होने वाली रेसिपी बता रहे हैं. जो लोग तीखा खाने के शौकीन हैं उनको इसका स्वाद बेहद पसंद आएगा.

Fried Hari Mirch Recipe Fried Hari Mirch Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 07 जुलाई 2022,
  • अपडेटेड 8:14 PM IST

Fried Green Chilli Recipe: खाने में जान डालने वाली हरी मिर्च के अचूक फायदे हैं. इसका सेवन स्वस्थ पाचन तंत्र को बनाए रखने में मदद करता है. साथ ही मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन भी पाया जाता है, जिससे हमारी मांसपेशियां मजबूत होती हैं. इसके अलावा हरी मिर्च का सेवन आंखों की रौशनी बढ़ाने के साथ-साथ वे इम्यून को भी मजबूत बनाता है. कई लोग थाली के साथ इसे कच्चा खाना पसंद करते हैं. वहीं अगर इन्हीं मिर्चों को फ्राई कर दिया जाए तो थाली का स्वाद दोगुना हो जाता है.

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Fried Hari Mirch Ingredients: सामग्री

  • दस से बारह हरी मिर्च
  • एक चौथाई छोटा चम्मच नमक
  • एक छोटा चम्मच अमचूर
  • एक चौथाई छोटा चम्मच चाट मसाला
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • तेल तलने के लिए

How To Make Fried Hari Mirch: फ्राइड हरी मिर्च बनाने की विधि:

  • सबसे पहले मिर्च को धोकर अच्छे से पोंछ लें और फिर चाकू से चीरा लगाते हुए इसे लंबा काट लें.
  • धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. (खाने में जरूर शामिल करें हरी मिर्च)
  • तेल के गरम होते ही मिर्च डालें और हल्का फ्राई कर आंच बंद कर दें. (हरी मिर्च का ठेचा)
  • आंच बंद करने से तुरंत पहले धनिया पाउडर डालकर मिर्च को एक से दो मिनट के लिए कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें.
  • मिर्च को अब एक कटोरी में निकालकर नमक, अमचूर और चाट मसाला के साथ मिक्स कर लें.
  • तैयार है फ्राइड हरी मिर्च.

नोट:

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  • आप मिर्च के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर भी फ्राई कर सकते हैं.

 

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