
Gajar-Aloo-Matar Sabji: गाजर आलू और मटर की सब्जी के साथ घी में सिके हुए गरमागरम पराठे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. सर्दियों में ऐसी कई सब्जियां आती हैं जिनका इंतजार सालभर सभी को रहता है, उन्हीं में से एक है गाजर-मटर. सुबह-सुबह नाश्ता करना हो या लंच, इस सब्जी का खूब लुत्फ उठाया जाता है. इस सब्जी का स्वाद अगर बेलेंस यानी परफेक्ट आ जाए तो क्या ही कहने.
कई लोगों की सब्जी में गाजर का कसेलापन महसूस होता है, जिससे स्वाद का मजा फीका हो जाता है. ऐसे में हम आपके लिए गाजर-आलू की सब्जी की परफेक्ट रेसिपी लेकर आए हैं. रेसिपी काफी सिंपल है और यकीनन आपको बेस्ट टेस्ट मिलेगा. आइए जानते हैं-
Gajar Aloo Sabji Ingredients:
How to make gajar aloo ki sabji: गाजर आलू की सब्जी बनाने की विधि:
गाजर आलू और मटर की सब्जी बनाने के लिए ताजी गाजर और ताजी मटर लें. गाजर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, आलू को गाजर के टुकड़े से थोड़ा बड़ा काटें. साथ ही मटर के दाने भी निकालकर रख लें.
तेल गरम करें
इसके बाद गैस पर कढ़ाही रखें और इसमें मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें. तेल के गरम होते ही जीरा और हरी मिर्च डालकर भूनें. जैसे ही जीरा चटकने लगे गाजर, आलू डाल दें.
अब सब्जी में मसाले डालें
अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर सब्जी को ढककर पकाएं. 5 मिनट बाद ढक्कन हटाकर सब्जी को एक बार चला दें. 15 मिनट में सब्जी तैयार हो जाएगी, फिर आंच बंद कर दें. तैयार है गाजर आलू की स्पेशल सब्जी. गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें.