
Gobhi Paratha Recipe: सर्दियों में बथुआ, मेथी, मूली और गोभी समेत कई तरह के स्वादिष्ट पराठे बनाए जाते हैं. आज हम आपको स्पेशल गोभी के पराठे बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. ठंड के मौसम में लोग इन्हें अचार और रायते के साथ खाना पसंद करते हैं. अगर आपको भरवां पराठे बनाने में परेशानी होती है तो ऐसे में घबराएं नहीं. नीचे दी गई रेसिपी से आप परफेक्ट गोभी के पराठे बना सकते हैं.
गोभी के पराठे बनाने के लिए सामग्री-
Note:
How to Make Gobhi Paratha: गोभी पराठा बनाने की विधि:
गोभी के पराठे तैयार करने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को इक्ट्ठा कर लें. 4-5 पराठे बनाने के लिए आपको 350 ग्राम गोभी लेनी है. गोभी में कई बार कीड़े निकल आते हैं इसीलिए इसे अच्छे से देख कर साफ करें फिर गोभी के छोटे टुकड़े करके धोकर रख लें. इसके बाद हम गोभी पराठे का आटा तैयार कर लेंगे.
गोभी पराठे का आटा तैयार करने की विधि:
गोभी पराठे का आटा तैयार करने के लिए पराथ में आटा डालें फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए मुलायम डो तैयार कर लें. अब इसमें 2 चम्मच तेल डालेंगे. अब 15 मिनट के लिए आटे को ढककर सेट होने रख देंगे. इतने में हम गोभी पराठे की फिलिंग तैयार कर लेंगे.
फिलिंग तैयार करने की विधि:
गोभी पराठे की फिलिंग के लिए सबसे पहले गोभी को कद्दूकस की मदद से बारीक गोभी को ग्रेट कर लें. गोभी में बिल्कुल भी पानी नहीं रहना चाहिए, अगर आपको यह हल्की गीली लगे तो कॉटन के कपड़े में बांधकर सारा पानी निचोड़ लें. इसके बाद गोभी को एक बाउल में निकाल लेंगे ऊपर से ग्रेट किया हुआ अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, आधा छोटी चम्मच जीरा, आधा छोटी चम्मच अजवाइन क्रश करके डाल दें, 1 छोटी चम्मच धनिया, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर डाल दें. आखिरी में 1 चुटकी हींग आधा छोटी चम्मच गरम मसाला फिर ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया मिलाकर अच्छे से मिला दें. फिलिंग में नमक तब ही डालें जब आपको तुरंत पराठे बनाने हो. पहले नमक डालने से वह पानी छोड़ देगा और आपको बेलने में परेशानी होगी. इतने में हमारा आटे भी तैयार हो चुका होगा.
ऐसे सेकें गोभी के पराठे:
अब पराठे बनाने के लिए सबसे पहले फिलिंग में स्वादानुसार नमक डाल दें. फिर आटे की मोटी सी लोई लें. इसमें हम स्टफिंग करने वाले हैं इसीलिए लोई मोटी ही लेनी है. अब लोई को हल्का बेलकर 1 चम्मच गोभी के मिश्रण की डाल दें फिर पराठा बेलकर लो फ्लेम पर सेक लें. दोनों तरफ से गुलाबी होने पर अचार या रायते के साथ सर्व करें. इसी तरह सभी पराठे तैयार कर लें और मजा लें.