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Gorkhali Aloo Chutney: क्या आपने खाई है नेपाल की मशहूर आलू की तीखी चटनी? मिनटों में हो जाएगी तैयार

आलू एक ऐसी सब्जी है हर सब्जी के साथ मिलकल मजेदार स्वाद देता है. इसके फ्राइस से लेकर चिप्स भी बनाए जाते हैं. यहां तक आलू ने चटनी को भी नहीं छोड़ा है. आलू की मसालेदार और तीखी गोरखा चटनी एक नेपाली डिश है जिसे आलू और इमली या दही से तैयार किया जाता है. आइए जानते हैं रेसिपी-

Aloo Chutney Aloo Chutney
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 23 जून 2023,
  • अपडेटेड 1:59 PM IST

Aloo Chutney Recipe: हरी चटनी से लेकर नारियल की चटनी तक, आपने तरह-तरह की चटनी का लुत्फ उठाया होगा. लेकिन शायद ही आपने नेपाल की मशहूर आलू की चटनी कभी ट्राई की होगी. चटपटी तीखी आलू की चटनी का स्वाद बेहद लाजवाब लगता है. आइए जानते हैं इसे नेपाली स्टाइल में कैसे तैयार करें-

गोरखाली आलू चटनी सामग्री:

  • 3 आलू
  • 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 1 बड़ा चम्मच तिल
  • 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  • 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज
  • ½ कप इमली का गूदा
  • 1 टमाटर
  • 1 प्याज
  • 3-4 हरी मिर्च
  • 2-3 लाल मिर्च
  • नमक स्वाद अनुसार

How to make gorkhali aloo chutney: नेपाली आलू चटनी बनाने की विधि:

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नेपाली आलू की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले 3 आलू को उबाल लीजिए. ठंडे होने पर छिलके अलग करके एक बाउल में निकाल लीजिए. अब आलुओं को छोटे-छोटो टुकड़ों में काट लीजिए. 

इसके बाद एक पैन को गैस पर चढ़ाइए और इसमें तिल डालकर रोस्ट कीजिए. हल्का भुन जाने पर इसमें धनिया के बीज, सूखी लाल मिर्च भी रोस्ट कर लीजिए. अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिए. आप चाहे तो भूनने के बाद मिक्सी में डालकर भी इनका पेस्ट बना सकते हैं.

पेस्ट बनाने के बाद गैस पर एक पैन रखकर गरम कीजिए फिर इसमें तेल डालिए. तेल के हल्का गरम होने पर हरी मिर्च में चीरा लगाकर और मेथी डालकर तड़काइए. जब यह हल्की गुलाबी हो जाएं तो गैस बंद कर दें.

चीजों को फ्राई करने के बाद एक बड़े बाउल में तैयार किया हुआ पेस्ट, इमली का पल्प, भुने हुए मेथी के दाने और कटे हुए प्याज-टमाटर डालकर मिक्स कर लें. इसके बाद इसमें आलू और नमक डालकर मिक्स कर दें. आपकी नेपाली आलू की चटनी तैयार है. सर्व करें. 

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