Kaju Halwa Recipe: हेल्थ के लिए फायदेमंद है काजू का हलवा, स्वाद चखने वाले हो जाएंगे फैन
Kaju Halwa Recipe: हलवे से लेकर खीर तक में काजू का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन क्या कभी आपने काजू का हलवा टेस्ट किया है? अगर नहीं तो एक बार इसका स्वाद जरूर चखें. बता दें कि काजू सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है.
Kaju Halwa Tasty Recipe: आपने हलवे में, खीर में और अन्य मीठे व्यंजनों में काजू तो खाए ही होंगे लेकिन काजू का स्पेशल हलवा बेहद स्वादिष्ट होता है. खास बात ये है कि काजू सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. ऐसे में अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं, और टेस्ट में एक अलग ट्विस्ट लाना चाहते हैं तो एक बार जरूर घर पर काजू का हलवा बनाकर खाएं. इसका स्वाद यकीनन आपको बहुत पसंद आएगा. तो आइए जानते हैं काजू का हलवा बनाने की रेसिपी.
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Kaju Halwa Recipe Ingredients: सामग्री
250 ग्राम काजू
आधा लीटर दूध
आधा कप चीनी
दो चम्मच घी
5-6 धागे केसर
How To Make Kaju Halwa: काजू हलवा बनाने की विधि:
सबसे पहले काजू को छोटे टुकड़ों में काट लें.
धीमी आंच में तवे में घी डालकर काजू के टुकड़ों को 5 मिनट तक भून लें.
काजू भूनने के बाद एक बर्तन में दूध डालकर मीडियम आंच में उबलने के लिए रखें.
जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें चीनी डालकर लगातार चलाते रहें.
जब तक दूध उबलकर गाढ़ा हो तो उसमें काजू को ग्राइंड करके डाल दें.
ध्यान रखें जब आप दूध में बारीक ग्राइंड किए हुए काजू डालें तो चम्मच से लगातार चलाते रहें.