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Holi Special Pakora Recipe: होली पर सर्व करें ये स्पेशल पकौड़े, आसान है रेसिपी

Pakora Recipe: होली पर स्नैक्स में पकौड़े भी सर्व किए जाते हैं. लोगों को हरी चटनी के साथ ये पकौड़े खाना बेहद पसंद होता है. इस होली पर कुछ मजेदार खाने और मेहमानों के चेहरे पर मुस्कान लगाने के लिए ये पकौड़े जरूर सर्व करें. आइए जानते हैं विधि:

Crispy onion pakora (Image: Getty) Crispy onion pakora (Image: Getty)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 02 मार्च 2023,
  • अपडेटेड 1:33 PM IST

Holi special pakora recipe: हरी चटनी के साथ गर्मागर्म पकौड़े का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. होली के दिन मेहमानों को स्नैक्स में एक से बढ़कर एक आइटम सर्व किए जाते हैं. चिप्स, पापड़, मिठाई, कचरी से इस दिन टेबल पूरी तरह भरी नजर आती है. अपने होली मेन्यू को और भी ज्यादा खास बनाने के लिए आप भी ये पकौड़े शामिल करना न भूलें. आज हम आपके लिए लच्छेदार प्याज और लम्बी लम्बी हरी मिर्च के पकौड़े की रेसिपी लेकर आए हैं. इन्हें बनाना बेहद आसान है और स्वाद में ये और भी लाजवाब हैं.

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Holi special pakora ingredients: सामग्री:

  • 2 प्याज
  • 5 हरी मिर्च
  • स्वादनुसार नमक
  • चटुकी भर लाल मिर्च
  • 1 कप बेसन
  • जरूरतअनुसार पानी

How to make crispy onion and green chilli pakora: प्याज और हरी मिर्च के क्रिस्पी पकौड़े कैसे बनाएं-

सबसे पहले प्याज को छीलकर लच्छों में काट लें. साथ ही हरी मिर्च को भी लम्बा-लम्बा काट लें. अब एक बाउल में सामग्री अनुसार बेसन डालें फिर इसमें नमक और लाल मिर्च डाल दें. अब ऊपर से पानी डालकर न ज्यादा गाढ़ा और न ज्यादा पतला घोल तैयार कर लें. 

घोल तैयार करने के बाद गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो प्याज के लच्छों को बेसन में भिगोकर कढ़ाही में डालकर फ्राई करते जाएं. इसी तरह हरी मिर्च के पकौड़े भी तैयार कर लें. आपके लच्छेदार प्याज और हरी मिर्च के पकौड़े तैयार हैं. इन पकौड़ो को हरी चटनी के साथ जरूर खाएं. 

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हरी चटनी सामग्री

  • 15 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 3 टीस्पून चना दाल
  • 1/2 टीस्पून अदरक बारीक कटा हुआ
  • 7-8 करी पत्ता,
  • 1 टेबलस्पून सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  • 1 कप धनियापत्ती बारीक कटी हुई
  • 3 टेबलस्पून तेल
  • 1 टीस्पून नींबू का रस
  • 1 टीस्पून चीनी या गुड़
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • नमक स्वादानुसार


हरी चटनी बनाने की विधि:

  • एक कड़ाही में धीमी आंच में तेल गरम करें.
  • तेल के गरम होते ही चना दाल डालकर एक से दो मिनट तक करछी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
  • इसके बाद इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर दो मिनट तक भूनें.
  • तय समय के बाद इसमें नारियल और अदरक डालकर एक मिनट तक भूनें.
  • सभी चीजों के अच्छे से भुन जाने के बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
  • मिश्रण के ठंडा होते ही इसमें चीनी, नमक, नींबू का रस, धनियापत्ती और पानी डालकर इसे मिक्सर जार में पीस लें.
  • तैयार है हरी मिर्च चटनी. इसे पकौड़ों के साथ सर्व करें.

 

 

  

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