Advertisement

Kitchen Tips: घर में रखे आलू-प्याज हो जाते हैं अंकुरित? अपनाएं ये टिप्स

Tips to Save Potatoes and Onion from Sprouting: अधिकतर डिशेस में आलू और प्याज का इस्तेमाल किया जाता है. इनके इस्तेमाल से खाने का स्वाद बढ़ता है. ऐसे में इन्हें सुरक्षित रखना भी बेहद जरूरी होता है. आइए जानते हैं आलू और प्याज को अंकुरित होने से बचाने के टिप्स.

Tips to Save Potatoes and Onion from Getting Sprouted Tips to Save Potatoes and Onion from Getting Sprouted
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 03 जुलाई 2021,
  • अपडेटेड 11:40 AM IST

Kitchen Tips to Save Potatoes and Onion from Sprouting: घर में लाए आलू और प्याज अक्सर अंकुरित होने लगते हैं. ऐसे में इन्हें अंकुरित होने से बचाने के लिए आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे टिप्स, जिन्हें फॉलो कर आप आलू और प्याज दोनों को सुरक्षित रख सकते हैं.

इन टिप्स को फॉलो कर रखें आलू और प्याज को अंकुरित होने से दूर:
- आलूओं को कागज के लिफाफे में रखें.
- इन्हें अंधेरे और ठंडी जगह पर ही रखें.
- अगर आलू पर ऊपर से नमी है यानी भीगा हुआ है तो अच्छे से पोंछ लें.
- आप आलुओं को एक सूती कपड़े के बैग में भी रख सकते हैं.
- गरम जगह पर आलू और प्याज स्टोर करने से ये अंकुरित होने लगते हैं.
- प्याज को हवादार जगह पर ही रखें जिससे इनमें फफूंदी न लगे.
-आलू और प्याज दोनों को बाकी की सब्जियों और फलों की टोकरी से दूर ही रखना चाहिए.
- आलू और प्याज दोनों को आपस में भी न रखें.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement