Sawan Special: सावन में भगवान शिव को चढ़ता है आलू के हलवे का प्रसाद, आप भी मिनटों में करें तैयार
Aloo Halwa Recipe: आलू ने सिर्फ सब्जियों, पराठों में ही नहीं बल्कि मीठे में अपनी खास जगह बनाई है. आलू का हलवा खाने में बहुत लजीज होता है. इस मुलायम हलवे का स्वाद आप एक बार चखेंगे तो यकीनन ये डिश आपकी फेवरेट हो जाएगी. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
Aloo Halwa Recipe: व्रत में लोग आलू का स्वादिष्ट हलवा बनाकर खूब चाव से खाते हैं. भगवान शिव को आलू के हलवे का प्रसाद चढ़ाया जाता है. इस सावन में आलू का हलवा बनाकर जरूर ट्राई कीजिए. बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को इसका स्वाद खूब भाता है. देसी घी में महकता हुआ ये गरमागरम हलवा खाने में बहुत ही मजेदार लगता है. आइए जानते हैं आलू का हलवा बनाने की विधि.
Advertisement
Aloo Halwa Ingredients: सामग्री
500 ग्राम उबले आलू
1 कप चीनी
4-5 बड़े चम्मच देसी घी
कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)
सूखा नारियल कसा हुआ
10-15 किशमिश
How To Make Aloo Halwa Recipe: आलू का हलवा बनाने की विधि:
अब एक नॉन स्टिक पैन में घी गर्म करें और उसमें मसले हुए आलू डाल कर मध्यम आंच पर पकाएं.
आलू को लगातार चलाते रहें, ताकि वह पैन में न चिपके.
जब आलू घी छोड़ने लगे तब उसमें चीनी मिला दें.
आलू को लगातार चलाती रहें जब तक कि चीनी उसमें पूरी तरह घुल न जाए.
अब इसमें किशमिश और सूखे मेवे डालकर 5 मिनट तक और पकाएं.
गैस बंद कर दें और इसे प्लेट या कटोरी में डालें और कद्दूकस किए नारियल को इस पर बुरक कर गर्मागर्म सर्व करें. आप अपनी पसंद के ड्राई फ्रूट्स से इसे गार्निश कर सकते हैं.