
Aloo Tikki Recipe: आलू टिक्की खाने में बहुत ही लाजवाब लगती है. इसका तो बस नाम सुनते ही मानो मुंह में पानी आ जाता है. इसे उबले आलूओं को खूब मैश कर बनाया जाता है. यह सादी और स्ट्फ्ड दोनों तरीके से बनाई जाती है. तो देर किस बात की, आइए आज हम आपको बताएंगे घर पर ही करारी आलू टिक्की बनाने की परफेक्ट विधि.
आलू टिक्की बनाने की सामग्री:
2 आलू (उबले हुए)
1 टेबलस्पून मूंगफली (भुनी हुई)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
आलू टिक्की बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक कटोरी में उबले हुए आलू फोड़कर मैश कर लें.
- अब थोड़ी भुनी हुई मूंगफली टुकड़े कर और थोड़ी दरदरा पीसकर मिश्रण में मिक्स करें.
- मिश्रण में हरी मिर्च, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- जब तक तवा गरम हो रहा है, इस बीच मिश्रण का थोड़ा-थोड़ा हिस्सा हाथ में लेकर इसकी टिक्कियां बना लें.
- तवे के पूरी तरह से गरम होते ही आंच धीमी कर टिक्कियों को गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से सेंक लें.
- तैयार है आलू टिक्की. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.