
Breakfast Special, Appe Recipe: इडली, डोसा तो आपने कई बार बनाया, खिलाया और खाया होगा. अब बनाएं चावल और उड़द दाल के पेस्ट से साउथ इंडिया की एक और फेमस डिश अप्पे. इसे आप ब्रेकफास्ट में भी झटपट तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं अप्पे बनाने की रेसिपी.
अप्पे बनाने की सामग्री:
1 कप चावल (भिगोए हुए)
आधा कप उड़द दाल (भिगोई हुई)
1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
तेल अप्पे पैन में लगाने के लिए
नमक स्वादानुसार
अप्पे बनाने की विधि:
- अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सर जार में भिगोए हुए चावल और उड़द दाल डालकर महीन पीस लें.
- पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और नमक अच्छे से मिक्स करें.
- धीमी आंच में गैस पर अप्पे स्टैंड रखें और उस पर थोड़ा तेल लगा दें.
- तैयार मिश्रण को अब हर एक गोले में डालें और ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- ढक्कन हटाकर अप्पे पलटते हुए 2 से 3 मिनट तक दूसरे साइड से भी सेंक लें और आंच बंद कर दें.
- तैयार हैं गरमागरम अप्पे. नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.
नोट:
- आप चाहें तो अप्पे में बारीक कटी गाजर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
ये भी पढ़ें-