
Brinjal Raita Recipe: अब तक आपने बूंदी का रायता, आलू का रायता, खीरे का रायता तो कई बार खाया होगा लेकिन क्या कभी बैंगन का रायता ट्राई किया है? बैंगन का रायता खाने में लाजवाब लगता है. साथ ही इसे आप बहुत जल्दी और आसानी से बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं बैंगन का रायता बनाने की विधि.
बैंगन का रायता की सामग्री:
1 कप बैंगन (बारीक कटा हुआ)
1 टीस्पून राई
1 टीस्पून जीरा
चुटकी भर हींग
2 टेबलस्पून तेल
2 कप दही
काला नमक स्वादानुसार
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1 हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई )
बैंगन का रायता बनाने की विधि:
- बैंगन का रायता बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गर्म होते ही हींग, राई और जीरा डालकर चटकाएं.
- अब बैंगन डालकर 4 से 6 मिनट चलाते हुए पकाकर आंच बंद कर दें.
- जब बैंगन सॉफ्ट हो जाएं तब एक कटोरे में दही, मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब भुना हुआ बैंगन डालें और मिला लें.
- तैयार है बैंगन का रायता.
ये भी पढ़ें-