
Dhaniya Coconut Chutney Recipe: हरे धनिए और कोकोनट की चटनी साउथ इंडियन व्यंजन का हिस्सा है, जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है. करी पत्ते की महक चटनी के स्वाद में चार चांद लगा देती है. ये चटनी मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है. अगर आप भी अपने खाने का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं तो आइे जानते हैं धनिया कोकोनट की चटनी बनाने की रेसिपी.
चटनी बनाने की सामग्री:
2 कप हरा धनिया
1 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
2 हरी मिर्च
1/2 इंच अदरक (कटा हुआ)
2 टेबलस्पून भुना चना दाल
1 टीस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून चीनी
1/2 टीस्पून राई
3/4 टीस्पून उरद दाल
8-10 करी पत्ता
1 चुटकी हींग
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
चटनी बनाने की विधि:
- सबसे पहले हरे धनिए को अच्छी तरह से धोकर काट लें.
- अब ग्राइंडर जार में हरा धनिया, नारियल पाउडर, चुटकी भर चना दाल, अदरक, हरी मिर्च, चीनी, नींबू का रस, नमक और 1/2 कप पानी डालकर पेस्ट बना लें.
- इसके बाद तड़का लगाने के लिए मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- इसमें उरद दाल, राई, करी पत्ता और हींग डालकर हल्का भून लें और इसे चटनी के ऊपर डाल दें.
- तैयार है धनिया-कोकोनट की चटनी. इसे डोसा, इडली आदि के साथ सर्व करें.