Advertisement

Breakfast Special, Dhokla Recipe: नाश्ते में ऐसे बनाइए सॉफ्ट परफेक्ट ढोकला

Breakfast Special, Dhokla Recipe: ढोकला गुजरात की एक ऐसी पारंपरिक डिश है जिसे देशभर में खूब पसंद किया जाता है. आइए जानते हैं ढोकला बनाने की रेसिपी.

Dhokla Recipe Dhokla Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 02 जून 2021,
  • अपडेटेड 8:10 AM IST

Breakfast Special, Dhokla Recipe: ढोकला गुजरात की एक फेमस डिश है जिसे बेसन से बनाया जाता है. इसे खमन ढोकला के नाम से भी जाना जाता है. ढोकला खाने में स्वादिष्ट होने के साथ पचाने में भी आसान होता है. तो आइए जानते हैं परफेक्ट मुलायम ढोकला बनाने की विधि. 

ढोकला बनाने की सामग्री:
1 कप बेसन
4 टीस्पून शक्कर
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून अदरक (बारीक कटा हुआ)
1/2 कप दही
1/2 टीस्पून हींग
1 टीस्पून राई/सरसों का तेल
6-7 करी पत्ते
2 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
1 1/2 टीस्पून फ्रूट साल्टईनो
6 टेबलस्पून तेल
पानी आवश्यकतानुसार
    
ढोकला बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में बेसन डालें.
- इसमें हरी मिर्च, दही, शक्कर, 4 टेबलस्पून तेल, नमक, और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिले लें. ध्यान रखें कि घोल में गांठ नहीं रहनी चाहिए.
- अब इसमें फ्रूट साल्ट, एक बड़ा चम्मच और डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ढोकले का बैटर तैयार है.
- अब माइक्रोवेव सेफ मग लें और इसमें बैटर डालकर माइक्रोवेव में ढाई मिनट के लिए बेक कर लें.
- इतनी देर में राई का तड़का तैयार करें.
- इसके लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल गर्म होने के बाद इसमें राई, करी पत्ता और नमक डालकर 30 सेकेंड के लिए तड़काएं.
- फिर इसमें शक्कर और करीब 1/4 कप पानी डालकर इसे 30-40 सेकेंड तक उबाल लें.
- माइक्रोवेव से ढोकला निकाकर टूथपिक गड़ाकर चेक कर लें.
- अगर यह साफ निकले तो समझिए ढोकला पक गया. नहीं तो 30 से 45 सेकेंड तक और माइक्रोवेव में रखकर निकाल लें.
- तैयार है ढोकला. इसे धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

Advertisement

ये भी पढ़ें

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement