Advertisement

Gujarati Basundi Recipe: दूध-इलायची-केसर से बनती है गुजरात की ये स्पेशल मिठाई, कुल्लड़ से मिलता है नया फ्लेवर

Gujarati Bansudi Recipe: भारत के विभिन्न राज्यों की अपनी एक अलग विशेषता है. जिसमें वेशभूषा से लेकर खान-पान तक शामिल होता है. ऐसे ही गुजराती बासुंदी गुजरात की खास मिठाई में से एक है. जिसे दूध और ड्राई फ्रूट्स से तैयार किया जाता है. कुल्लड़ में सर्व की जाने वाली इस मिठाई में इलायची और केसर का फ्लेवर बहुत स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Gujarati Basundi Recipe in Hindi Gujarati Basundi Recipe in Hindi
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 02 अगस्त 2022,
  • अपडेटेड 2:09 PM IST

Milk Sweet Dish: गुजराती बासुंदी गुजरात की खास मिठाई में से एक है. जिसे दूध और ड्राई फ्रूट्स से तैयार किया जाता है. कुल्लड़ में सर्व की जाने वाली इस मिठाई में इलायची और केसर का फ्लेवर बहुत स्वादिष्ट लगता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

Gujati Bansundi Ingredients: गुजराती बासुंदी बनाने की सामग्री:

  • 1 लीटरफुल फुल क्रीम दूध
  • 1/4 कप चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • 5-7 बादाम (कटा हुआ)
  • 4 पिस्ता (कटे हुए)
  • 4-5 केसर के धागे 

How To Make Gujrati Bansundi: गुजराती बांसुदी बानाने की विधि

Advertisement
  • सबसे पहले एक गहरी नॉन स्टिक कड़ाही लें.
  • एक कड़ाही में दूध डालें और चम्मच से चलाते हुए गर्म करते रहें.
  • दूध को तब तक चलाते रहें जब तक कि वो आधा ना हो जाए.
  • अब दूध में चीनी, केसर, इलायची पाउडर, कटे हुए बादाम और पिस्ता डालकर 10 मिनट तक चलाएं.
  • एक कुल्लड़ लें उसमें दूध डालें.
  • ऊपर से कटे हुए पिस्ता और केसर के दो तीन धागे डालकर सर्व करें.
  • आपकी गुजराती मिठाई तैयार है.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement