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Gulab Jamun Recipe: मिल्क पाउडर से बनाइए रसीले गुलाब जामुन, जानिए विधि

Gulab Jamun Recipe: गरमागरम गुलाब जामुन खाने का एक अलग ही मजा है. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. आइए जानते हैं स्वादिष्ट रसीले गुलाब जामुन बनाने की विधि.

Gulab Jamun Recipe in Hindi Gulab Jamun Recipe in Hindi
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 01 अगस्त 2021,
  • अपडेटेड 2:12 PM IST

Gulab Jamun Recipe In Hindi: मीठा खाने के शौकीन लोगों को गरमागरम गुलाब जामुन खाना अधिकतर पसंद होता है. गुलाब जामुन एक ऐसी स्वीट डिश है, जिसे आप कई तरह से बना सकते हैं. मिल्क पाउडर से बने गुलाब जामुन बहुत ही लजीज लगते हैं. तो आइए जानते हैं मिल्क पाउडर से गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी.

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री:
2 कप मिल्क पाउडर
3 चम्मच मैदा
1/2 कप दूध (फुल क्रीम)
घी जरूरत के अनुसार
चुटकीभर बेकिंग पाउडर
घी तलने के लिए
चाशनी के लिए:
1 कटोरी चीनी
1 1/2 कप पानी
1/2 टीस्पून इलाइची पाउडर
चुटकीभर केसर

गुलाब जामुन बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में घी डालकर गरम करें.
- घी के गरम होते ही इसमें दूध डालकर अच्छे से मिलाएं.
- दूध के गरम होने पर आंच बंद करके इसे ठंडा होने के रख दें.
- जब दूध हल्का गर्म ही रहे तब इसमें मिल्क पाउडर और मैदा डालकर अच्छी तरह से गूंद लें.
- अब इस मिश्रण से गोलाकार छोटी-छोटी गोलियां टाइप बना लें.
- इसी बीच चाशनी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर उबलने के लिए रख दें.
- चाशनी को अच्छे से पकाकर इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर आंच बंद कर दें.
- मीडियम अंच में एक पैन में घी डालकर गरम करें.
- घी के गरम होते ही इसमें गुलाब जामुन डालकर तल लें. आंच तेज बिल्कुल न करें.
- गुलाब जामुन के हल्का ब्राउन होते ही इसे चाशनी में डाल दें.
- सारे गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डाल दें और कुछ घंटे बाद आप देखेंगे कि ये तैयार हैं.
- तैयार है गुलाब जामुन. ठंडा या गरम जैसे चाहे वैसे खाएं और खिलाएं.

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नोट:
- मिल्क पाउडर डालने से पहले इसे एक कटोरी में दूध के साथ ही घोल लें. इससे गांठे नहीं पड़ेंगी.

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