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Idli Recipe: बच्चों से लेकर बड़ों तक... सबको पसंद आएगी इडली, जानिए रेसिपी

Breakfast Special, Idli Recipe: अच्छी सेहत के लिए नाश्ता हमेशा हेल्दी होना चाहिए. तो चलिए आज हम ब्रेकफास्ट स्पेशल में आपके लिए लाए हैं इडली (Idli) बनाने की रेसिपी.

Breakfast Special, Idli Recipe Breakfast Special, Idli Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 16 मई 2021,
  • अपडेटेड 7:56 AM IST

Breakfast Special, Idli Recipe: साउथ इंडियन ब्रेकफास्ट का मुख्य हिस्सा है इडली. इसे बनाना तो आसान है पर बैटर के लिए आपको 1-2 पहले से ही काम करना पड़ता है. तो आइए जानते हैं स्वाद और सेहत से भरपूर इडली बनाने की रेसिपी.

इडली बनाने की सामग्री:
3 कप चावल
1 कप धुली उड़द दाल
1/2 टीस्पून खाने वाला सोडा (बेकिंग सोडा)
नमक स्वादानुसार  
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार

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इडली बनाने की रेसिपी:
- सबसे पहले चावल और उड़द की दाल को साफ करके धो लें और 6 से 7 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- फिर चावल का पानी निकालकर, मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- इसके बाद उड़द की दाल का पानी निकालकर, इसका मिक्सर में पेस्ट बना लें.
- अब चावल और दाल के पेस्ट को एक बर्तन में डालकर, एक बड़े चम्मच से फेंटते हुए मिक्स करें और गाढ़ा मिक्स तैयार कर लें.
- इसके बाद मिश्रण में नमक और बेकिंग सोडा मिक्स कर पेस्ट को ढककर खमीर उठने के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें.
- मिश्रण में खमीर उठने के बाद उसे इसे एक चम्मच से चलाएं, अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लग रहा है तो थोड़ा पानी मिलाकर चलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब इडली बनाने के सांचे में हल्का तेल लगाकर इनमें तैयार मिश्रण डालें.
- अब प्रेशर कूकर या इडली बनाने के बर्तन में 2 कप पानी डालें और गैस पर रखकर गर्म करें. इसके बाद सांचे को कूकर या इडली बनाने के बर्तन में रखकर इसे ढक दें.
- तेज आंच पर 8 से 10 मिनट तक इडली को पकाएं. इसके बाद आंच बंद कर दें.
- अब चाकू की मदद से सांचे में से इडलियों को प्लेट में निकाल लें.    
- तैयार है इडली. गर्मागर्म सांभर और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.

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