
Kabuli Chana Chaat Recipe: आपने काबुली चने या छोले की सब्जी तो कई बार खाई होगी, लेकिन इसका चाट बनाकर भी खाया जा सकता है. यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ शरीर के लिए हेल्दी मानी जाता है. इसे आप आसानी से बहुत ही कम समय में बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं काबुली चना चाट बनाने की आसान और सरल विधि.
काबुली चना चाट बनाने की सामग्री:
1 कप काबुली चना (रातभर भिगोए हुए)
2 प्याज
2 टमाटर
1 टीस्पून चाट मसाला
एक चुटकी बेकिंग सोडा
1/2 शिमला मिर्च
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टेबलस्पून इमली का पानी
1 टीस्पून नींबू का रस
1 टीस्पून हरा धनिया
काला नमक स्वादानुसार
नमक स्वादानुसार
काबुली चना चाट बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी, बेकिंग सोडा डालकर छोले उबलने के लिए रख दें.
- 4-6 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद छोले का पानी अलग कर इन्हें एक बर्तन में निकाल लें.
- इसमें प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक डालकर मिलाएं.
- अब इमली का पानी डालकर मिक्स करें.
- तैयार है काबुली चना चाट. नींबू का रस और हरा धनिया डालकर सर्व करें.