
How to make Kadha, Karha Recipe: आयुर्वेद के विशेषज्ञ बताते हैं कि सर्दियों में खासतौर पर काढ़े का सेवन करना प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में विशेष लाभदायक माना जाता है. चूंकि, इसमें कई तरह की प्राकृतिक जड़ी-बूटियों और औषधियों को प्रयोग में लाया जाता है, ऐसे में काढ़े का सेवन कई तरह की बीमारियों के जोखिम को कम करने में भी फायदेमंद हो सकता है. आइए काढ़ा बनाते कैसे हैं,ये सीखें, जिसका सेवन करना आपके लिए कई तरह से लाभकारी हो सकता है.
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 5 से 15 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री:
विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
- पानी में उबाल आते ही अदरक का रस और तुलसी की पत्तियां डालकर उबालें.
- अदरक और तुलसी को अच्छे से उबलने दें.
- लगभग 3-4 मिनट बाद काली मिर्च पाउडर और लौंग डालें.
- आंच धीमी कर 2 मिनट तक उबालें और फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार है गर्मागरम ठंड दूर भगाने वाला काढ़ा. ऊपर से चुटकीभर दालचीनी पाउडर पी जाएं.