Advertisement

How to make Kadha: सर्दी-जुकाम-बुखार में फायदेमंद है ये काढ़ा, इम्यूनिटी करता है बूस्ट, ऐसे करें तैयार

Immunity Booster Kadha: कोरोना संक्रमण के इस दौर में सभी लोगों को अपनी इम्यूनिटी बढ़ाने पर जोर देने की सलाह दी जा रही है. विशेषज्ञों (Experts) के मुताबिक, जिन लोगों की प्रतिरक्षा प्रणाली (Immune System) मजबूत होती है, उन्हें मौसमी सर्दी-जुकाम बुखार और कई तरह की अन्य बीमारियों का खतरा कम हो जाता है. तो आइए आज जानेंगे एक बहुत ही फायदेमंद काढ़े को बनाने का तरीका.

How to make kadha How to make kadha
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 18 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 11:28 AM IST

How to make Kadha, Karha Recipe: आयुर्वेद के विशेषज्ञ बताते हैं कि सर्दियों में खासतौर पर काढ़े का सेवन करना प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में विशेष लाभदायक माना जाता है. चूंकि, इसमें कई तरह की प्राकृतिक जड़ी-बूटियों और औषधियों को प्रयोग में लाया जाता है, ऐसे में काढ़े का सेवन कई तरह की बीमारियों के जोखिम को कम करने में भी फायदेमंद हो सकता है. आइए काढ़ा बनाते कैसे हैं,ये सीखें, जिसका सेवन करना आपके लिए कई तरह से लाभकारी हो सकता है.

Advertisement

एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 5 से 15 मिनट
मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री:

  • 2 लौंग
  • 2 कप पानी
  • 2 छोटा चम्मच अदरक का रस
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 3-4 तुलसी के पत्ते
  • चुटकीभर दालचीनी पाउडर

विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
- पानी में उबाल आते ही अदरक का रस और तुलसी की पत्तियां डालकर उबालें.
- अदरक और तुलसी को अच्छे से उबलने दें.
- लगभग 3-4 मिनट बाद काली मिर्च पाउडर और लौंग डालें.
- आंच धीमी कर 2 मिनट तक उबालें और फिर आंच बंद कर दें.
- तैयार है गर्मागरम ठंड दूर भगाने वाला काढ़ा. ऊपर से चुटकीभर दालचीनी पाउडर पी जाएं.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement