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Kadhi Pakoda Recipe in Hindi: खाने में बहुत लजीज लगती है कढ़ी. लंच या डिनर में क्या बनाया जाए, जब कुछ समझ न आए तब कढ़ी पकौड़ा बनाना एक बेस्ट ऑप्शन है. तो आइए जानते हैं कढ़ी पकौड़ा बनाने की रेसिपी.
पकौड़े बनाने के लिए:
1 कप बेसन
चुटकीभर हल्दी पाउडर
चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
जरा सा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
1 टेबलस्पून हरा धनिया (चाहे तो)
पानी जरूरत के अनुसार
कढ़ी बनाने के लिए:
500 ग्राम खट्टा दही
1/2 कप बेसन
1 टीस्पून मेथी दाना
चुटकीभर हींग
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तड़के के लिए:
2 टीस्पून तेल
1 टीस्पून राई
चुटकीभर हींग
2 सूखी लाल मिर्च
कढ़ी बनाने की रेसिपी:
- सबसे पहले एक बर्तन में पकौड़े की साम्रगी डाल दें.
- इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- अब एक दूसरे बर्तन में दही और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- इसमें बेसन, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें छोटे-छोटे पकौड़े डालकर तल लें. तले हुए पकौड़ों को एक प्लेट में निकाल कर अलग रख दें.
- अब उसी तेल को आधा कर उसमें हींग और मेथी डालकर तड़काएं.
- मेथी के चटकते ही इसमें दही-बेसन वाला घोल डालकर एक उबाल आने तक लगातार चलाते हुए पकाएं.
- जब बेसन में उबाल आ जाए तब इसे नमक डालकर 10-15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद इसमें पकौड़े डालकर इसे खूब खौलने दें.
- लगभग 20 मिनट में कढ़ी खूब अच्छे से खौल जाएगी.
अब करें तड़के की तैयारी:
- मीडियम आंच पर तडका पैन में तेल डालकर गरम करें.
- इसमें हींग, राई और सूखी लाल मिर्च डालकर तड़काएं.
- तड़के को तुरंत ही कढ़ी पर डाल दें.
- तैयार है स्वादिष्ट कढ़ी. चावल या रोटी के साथ गरमागरम सर्व करें.
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