
Kheera Pudina Raita Recipe: एक्सपर्ट्स से लेकर डायटीशियन तक सभी दही खाने की सलाह देते हैं. दही आंत को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करती है. आप दही को छाछ के रूप में या इसका रायता बनाकर भी अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. ऐसे में खीरे और पुदीने का इस्तेमाल करने से ये और भी पौष्टिक हो जाता है.
खीरे के पोषक तत्व
खीरे में विटामिन सी, विटामिन के, कॉपर, मैग्नीशियम और पोटैशियम आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसके अलावा, पुदीना में ऐसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने के साथ शरीर को अन्य समस्याओं के खतरे से दूर रखते हैं. ऐसे में खीरे और पुदीने का कॉम्बिनेशन आपके स्वाद को बरकरार रखते हुए शरीर को अंदरुनी ताजगी प्रदान करता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी....
खीरा-पुदीना रायता बनाने के लिए सामग्री
2 कप दही
1 खीरा
10-12 पुदीना के पत्ते
1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून काला नमक
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चाट मसाला स्वादानुसार
2 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
खीरा-पुदीना रायता बनाने की विधि:
- खीरा-पुदीना रायता बनाने के लिए सबसे पहले खीरे को छीलकर छोटे-छोटे टुकडों में काट लें और पुदीना के पत्तों को क्रश कर लें.
- इसके बाद एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें ताकि इसमें कोई गांठ न बचे.
- अब फेंटी हुई दही में कटा हुआ खीरा और पुदीने के पत्ते मिलाएं.
- इसमें लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक और काला नमक डालकर मिक्स करें.
- सर्व करने के लिए तैयार है खीरा-पुदीना का रायता.